- TM21
Zutaten
Apfelschicht
- 6 Stück Äpfel, säuerlich
- 50 g Zucker, mit
- 2 TL Zimt, vermischt
Streuselteig
- 200 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 180 g Butter
Vanillesoße
- 400ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, oder auch etwas Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel geviertelt, ohne Kerngehäuse, in den Mixtopf geben (wer mag kann auch schälen ich lasse gern die Schale dran) Im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 nur wenige Sekunden raspeln. Wöhrend dem Raspeln kann auch gleich die Zimt/Zuckermischung dazu gegeben werden.
Die Apfelschicht in eine gefettete Auflaufform geben.
Für den Streuselteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Zur Not, wenn nicht schön verkrümelt, den Teig mit den Händen noch einmal zu schönen Streuseln verklumpen.
Jetzt den Teig über die Äpfel geben und damit in den Backofen. Bei 200° Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eventuell das Mark der Schote auskratzen und hinzu fügen. Dann alles 5 Minuten 80° Stufe 4 erwärmen.
Zubereitung Crumple
Vanillesoße
Tipp
Anstelle der Äpfel kann man auch andere Beerensorten wählen. Je nach Saison. Im Sommer passt auch herrlich eine Kugel Vanilleeis dazu.
Lasst es euch schmecken!
...und noch ein Tipp am Rande: nicht so viele Streusel machen, oder die Menge an Äpfeln verdoppeln. Sonst wird der Teig zu heftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fand das Rezept leider nicht gut, die Brösel sind gar nicht knusprig geworden, irgendwie hat der Zucker dort gefehlt.. Die Brösel waren einfach weich, trocken und staubig. Wir haben Eis dazu gegessen, es war ok, aber ich möchte es nicht nochmal machen! Sorry..
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben statt der Vanillesoße, Eis dazu gegessen.
Traumhaft lecker!!!!
...und noch ein Tipp am Rande: nicht so viele Streusel machen, oder die Menge an Äpfeln verdoppeln. Sonst wird der Teig zu heftig.
"Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"
Oh hab ich vergessen...bei 200° ca.
"Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"
Und bei wie viel Grad solls gebacken werden???
Sehr lecker und einfach!
Ich würde den Teig nur etwas kürzer mixen.