Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g entsteinte Süßkirschen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 30 g Zitronensaft
  • etwas Zimt
  • 100 ml Amarettolikör
  • etwas Bittermandelaroma ( nach Belieben )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die entsteinten Süßkirschen mit Zucker und Gelierzucker in den Mixtopf füllen. 20 Min. Linkslauf  90°C  Stufe 2.


    Die restlichen Zutaten zugeben, weitere 15 Min.  Linkslauf  90°C  Stufe 2 rühren. Die Masse in heiss ausgespülte Weckgläser füllen. Die Kirschen sind so mehrere Wochen haltbar.


    Amarena-Kirschen als Beilage zu Süßspeisen ( zB. Amaretto Eisparfait ) oder Kuchen servieren. Damit auch Kinder davon probieren können, einfach zus. 1 Min. Linkslauf  100°C  Stufe2 rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena-Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2018 - 15:42
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept! Habe dieses Mal ein ganzes Fläschchen Bittermandelaroma genommen, jetzt ist es für uns perfekt. Allerdings bereite ich die Kirschen nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu, denn der macht mir die Kirschen auch aufSanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu kaputt. Ich koche die Kirschen mit Zucker und Gelierzucker auf, füge die anderen Zutaten dazu und lasse sie ca. 10 Min. köcheln.

  • 25. Dezember 2014 - 18:26
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe die Kischen gestern ausprobiert, da wir so viele Kirschen hatten. Einfach super. Schmecken besser als die von A***. Sind vor allem nicht so süß. Gibt es bei uns jetzt öfters, besonders wenn es so viele Kirschen gibt. 

  • 2. August 2014 - 22:31

    Schade um die schönen Kirschen. Die sind total verkocht. Ich denke die Kochzeit ist zulang, und nicht auf Stufe 2 sondern nur soft rühren. 

  • 22. Juni 2014 - 20:27
    5.0

    Super lecker!  tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2013 - 08:59
    4.0

    Nachdem die Kirschen jetzt einige Zeit durchgezogen sind, habe ich sie zu Eis getestet. Lecker, aber der Amaretto-Geschmack ist nur zu erahnen.

    LG Tuppence

     

  • 28. August 2013 - 13:55

    Richtig was für Nachkatzen tmrc_emoticons.p

    Ich liebe Amarenakirschen, habe sie sonst aber immer gekauft. Jetzt habe ich dieses Rezept mal ausprobiert und finde es sowas von lecker. Habe es über Pudding und Grießbrei gegeben, einfach nur toll!!!

  • 20. August 2013 - 22:13
    5.0

    Lecker zu Eis, Crepes... Danke für das Rezept!

  • 11. November 2009 - 01:45

    tmrc_emoticons.;) Hallo nice surpise,


    kann ich für die Amarena Kirschen auch die Kirschen aus dem Glas nehmen oder werden die zu matschig?


    Viele Grüße


    Hanne


     

Are you sure to delete this comment ?