- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Körner, Roggen, Dinkel oder ähnlich
- 250 Gramm Mehl 405
- 1/2 Päckchen Frischhefe
- 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 230 Gramm Wasser, warm
- 40 Gramm Olivenöl
- 125 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
- 1 Stück große Zwiebel, oder 2 kleine
- 25 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6
Speck dazu und nach unten schieben. 40Gramm Olivenöl dazugeben. 3min Varoma "Linkslauf" Stufe 1
Danach umfüllen und Topf saubermachen.Die 250 Gramm Roggen/Dinkel oder was auch immer ihr nehmen wollt in den "Mixtopf geschlossen" und 1min Stufe 10 mahlen.
Das 405er Mehl jetzt obendrauf in den "Mixtopf geschlossen" 1/2 Hefe reinbröseln in die eine Ecke, Salz in die andere, Warmes Wasser hinzu und 25Gramm Öl. 3min " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig wieder in den "Mixtopf geschlossen" und Zwiebelspeck hinzugeben. 1min " Modus „Teig kneten“"
Wieder: Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.
Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 180Grad 50Minuten Backen.
Feuerfeste Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Auskühlen kassen und genießen.
Speck und Zwiebel
Teig
Tipp
Passt prima zu Hausmannskost, Eier, Schmalz, aber auch mit einem guten Camenbert nicht zu verachten. Ein rustikales Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Speckbrot schmeckt prima, ist feucht, locker und hat eine feine Kruste. Das Rezept funktioniert auch, wenn man die gedünsteten Zwiebel- und Speckwürfel nach kurzem Abkühlen sofort zum gekneteten Teig gibt und dann nur einmal gehen lässt.
wir sind alle begeistert von diesem leckeren Brot, vielen Dank dafür,
Grüße aus dem Oberbergischen Land
wiese16
ich mach das jetzt mal, bin gespannt, melde mich dann nochmal
Gruß wiese16
Super lecker dieses Brot. Gut geeignet zur Brotzeit.
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