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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelkörner
  • 100-120 g frische Zucchini in Stücken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestrichener Teelöffel selbst gemachtes Kräutersalz
  • 150 g warmes Wasser
  • 40-50 g Gouda in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 kurz zerkleinern und umfüllen. 
    Dann 350 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Minute bei St. 10 mahlen, dann Hefe und das warme Wasser zugeben, dann alle anderen Zutaten (BIS AUF DEN KÄSE) dazu, etwa 3-4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , den Teig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  in eine gefettete Tu**er UltraPro Kasserolle rund 1,5 l geben, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen, Deckel drauf und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180* mit Deckel backen (ich backe bei Umluft), dann 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Anschliessend lasse ich das Brot bei ausgeschaltenem Backofen noch 15 Minuten im Ofen stehen, dann nehme ich es raus und stürze es direkt aus der Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Dinkelbrot mit Käsekruste

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Kommentare

  • 11. Mai 2021 - 17:51
    5.0

    Heute zum 1. mal gebacken - ist leider etwas platt geworden. Gab es heute zum Abendessen geschmacklich ist das Brot der Oberhammer - schafft es damit in meine Lieblingsrezepte Smile.
    Habe nur einen halben Würfel Hefe verwendet und mit dem Wasser 1 Min bei 37C Stufe 1 erwärmt.
    Den Teig 30 Min. im Topf gehen lassen und nochmals für 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann nochmals 30 Min. im geschlossenen ungewässertem geschlossenen Römertopf gehen lassen. Nächstesmal werde ich eine kleinere Form mit Deckel verwenden, damit das Brot höher wird.
    Statt Gouda den ich persönlich zu fad finde habe ich würzigen Emmentaler verwendet, aber es geht natürlich auch ohne Käse.

  • 6. Juni 2015 - 22:29
    5.0

    Hallo clara sophie,

    habe heute nach einem Rezept gesucht daß ich im Ultra plus kochen oder backen kann und bin somit auf dein Rezept gestoßen. Kann nur sagen ein sehr sehr leckeres Brot (mal was anderes) und war auch super schnell gemacht.

    Danke für dieses Rezept tmrc_emoticons.)  und natürlich verdiente 5*****

    L.G. kochmaggi

  • 23. Dezember 2014 - 16:23

    Hallo claudiahebamme,

    sorry, ich habe erst eben dein Kommentar gelesen tmrc_emoticons.-( schade, dass man keine Info per Email bekommt, wenn hier einer was fragt (oder ich weiß nicht, wie man es einstellt)

    Also: ich nehme große Stücke wir ein 1/4 Apfel, die Zucchini wird durch den Knetvorgang klein geraspelt

  • 26. Juli 2014 - 17:24
    5.0

    Hallo,

    ich hab das Brot gestern gebacken. Hatte leider nur den Ultra 3.5 l,na ja beim nächsten mal mach ich eben doppelte Menge. Die Zucchini hab ich geraspelt.

    Also ich find dasBrot schmeckt super und die Käsekruste , einfach Klasse.

    Danke fürs Einstellen.

    Lg Xanthy

  • 4. März 2014 - 22:33

    Hallo Clara Sophie, wie klein sollen denn die Zucchini-Stücke sein? Können die auch grob geraspelt sein? Freue mich über eine Info. LG tmrc_emoticons.)