Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.04.2017
geändert: 01.05.2017
Zutaten
Weizenvollkornbrot - einfacher gehts nicht !
- 600 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 1 Packung Trocken Hefe
- 80 g Sonnenblumenkerne, Optional
- 1 Messerspitze Brotgewürz, Optional
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Den Teig in eine Kastenform gießen ( er ist eher flüssig) und ca. 10 Min. gehen lassen.
10 Min. bei 250 Grad und
40 Min bei 200 Grad backen!
Viel Spaß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bin grad am Ausprobieren, also der Teig ist bei mir auch alles andere als flüssig.
Bin sehr gespannt auf das Ergebnis.
Leckeres Brot mit schön krosser Kruste, aber erste beim zweiten Versuch. Der erste ging total in die Hose, das Brot ging nicht auf und war innen total pappig.
Da mir aber die einfachen Zutaten gefallen haben, habe ich das Brot heute noch mal probiert. Mit ca. 50 ml mehr Wasser, 1 Stunde Gehzeit und zusätzlichen 10 Minuten Backzeit ohne die Form ist es echt gut geworden. Danke für das Rezept.
Irgendwie stehe ich bei dem Verhältnis Mehl und Wasser auf der Leitung. Laut Rezept ist der Teig flüssig. Allerdings kann bei 600g Weizenvollkornmehl und 400ml Wasser kein flüssiger Teig entstehen. Eher das Gegenteil. Kann es sein, dass die Wassermenge doch falsch angegeben wurde?
Tolles schnelles Brot 😀
Ich variiere mit verschiedenen Mehlsorten
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀
Das beste Brot was ich je gebacken habe ... ganz toller Teig und schnell fertig 👍
Also bei mir war der Teig überhaupt nicht flüssig sondern eine richtige Teigkugel und das Brot ist leider überhaupt nicht gegangen ...werde es nicht noch einmal backen ...sorry
Ja sorry. Also 400 milliliter habe ich genommen.
)
Ja die Wassermenge wäre toll zu wissen!! Danke ☺️
Da fehlt wohl die Angabe der Wassermenge?
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