Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 23.04.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Vollkornbrötchen mit Joghurt über Nacht
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- 80 Gramm Naturyoghurt
- 2 EL Öl
- 1/2 Teelöffel Balsamicoessig, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Teig am Abend vorher zubereiten.
Das Wasser, Salz, Hefe und Zucker im"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad
2:30 min "Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 5min kneten.
In eine nicht zu kleine Schüssel geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen etwas Mehl auf einen Teller geben. Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und mit dem Mehl vom Teller bemehlen.
Anschließend mit den Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen.
Brötchen mit Wasser bepinseln und der Länge nach einschneiden.
In den noch kalten Backofen geben und bei 200 ° Grad ab erreichen der angegebenen Backtemperatur 12-15 min backen.
Das Rezept ergibt etwa 4 Brötchen.
Weizenvollkorn
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Diese brötchen sind einfach nur super lecker und inzwischen fester Bestandteil unseres Frühstücks. Statt Weizenvollkorn nehmen wir das Dinkelmehl 1050. Sie lassen sich gut einfrieren und schmecken nach dem Auftauen und wärmen auf dem Toaster wie frisch gebacken. Wir sind völlig überzeugt
Danke, das fanden wir auch.
Endlich Vollkornbrötchen, die eine Konsistenz wie vom Bäcker haben und auch noch so schmecken! Und auch noch am Vorabend vorbereitet werden können, ohne sonstigen Schnick-Schnack im Teig! Hab statt Weizen alle meine Getreidekörner gemischt, Dinkel, Karmut und Roggen! Die machen wir wieder!!!!
Are you sure to delete this comment ?