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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vollkornbrötchen mit Joghurt über Nacht

  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 80 Gramm Naturyoghurt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Teelöffel Balsamicoessig, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weizenvollkorn
  1. Den Teig am Abend vorher zubereiten.
    Das Wasser, Salz, Hefe und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad
    2:30 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    Restliche Zutaten zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5min kneten.
    In eine nicht zu kleine Schüssel geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Am Morgen etwas Mehl auf einen Teller geben. Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und mit dem Mehl vom Teller bemehlen.
    Anschließend mit den Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen.
    Brötchen mit Wasser bepinseln und der Länge nach einschneiden.
    In den noch kalten Backofen geben und bei 200 ° Grad ab erreichen der angegebenen Backtemperatur 12-15 min backen.

    Das Rezept ergibt etwa 4 Brötchen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollkornbrötchen mit Joghurt über Nacht

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Kommentare

  • 2. Oktober 2020 - 20:03
    5.0

    Diese brötchen sind einfach nur super lecker und inzwischen fester Bestandteil unseres Frühstücks. Statt Weizenvollkorn nehmen wir das Dinkelmehl 1050. Sie lassen sich gut einfrieren und schmecken nach dem Auftauen und wärmen auf dem Toaster wie frisch gebacken. Wir sind völlig überzeugt tmrc_emoticons.-)

  • 1. Mai 2017 - 15:10

    Danke, das fanden wir auch.

  • 29. April 2017 - 09:34
    5.0

    Endlich Vollkornbrötchen, die eine Konsistenz wie vom Bäcker haben und auch noch so schmecken! Und auch noch am Vorabend vorbereitet werden können, ohne sonstigen Schnick-Schnack im Teig! Hab statt Weizen alle meine Getreidekörner gemischt, Dinkel, Karmut und Roggen! Die machen wir wieder!!!!

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