Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Krustenbrot mit Joghurt & Sesam (für 1,5 Liter Römertopf)
- 100 g Naturjoghurt
- 160 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 10 g Zuckerrübensirup
- 80 g Roggenmehl
- 340 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Backmalz
- etwas Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten (außer dem Sesam) dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine eingeölte Schüssel füllen und 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Römertopf (1,5 Liter) geben.
Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 55 Minuten bei 240°C Ober- und Unterhitze backen. Danach noch ca. 5 Minuten ohne Deckel knusprig backen.
Aus der Form nehmen und auf dem Abkühlgitter abkühlen lassen.
Tipp
Ich habe den Römertopf vor Gebrauch ca. 10 Minuten gewässert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Einfach
Preiswert
Europäisch
Deutsch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Picknick
Rheinisch (NRW)
Backen
Brot
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Kommentare
Vielen Dank für's einstellen💕. Das Brot ist mega fluffig und lecker. 🙈 Mein Mann hat gerade das halbe Brot verspeißt, konnte garnicht aufhören 😄. Habe meinen tm6 seit kurzem und hab schon viele Brote ausprobiert. Das gehört auch zu meinen Favoriten. Nächstes Mal versuch ich es mal nur mit Dinkelmehl, da ein Probe-Esser Weizenallergie hat.
Ich habe das Brot im Ultra gebacken, es hat mich an das französische Brot im Bräter erinnert. Auf alle Fälle hat es uns sehr gut geschmeckt, auch am nächsten Tag aus dem Toaster war es noch sehr lecker…
Lecker. Dieses Brot habe ich in einer Aulaufform mit Deckel gebacken.
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