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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weizen, koerner
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 300 g Buttermilch
  • 35 g Butter
  • 42 g Hefe, (1 Wuerfel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkoerner 1,5 Min./St. 10 mahlen. Im Mixtopf lassen. Bis auf das Weizenmehl Typ 405 alle restlichen Zutaten zugeben und alles 4 Min./37 Grad/St. 2.


    Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann das restliche Mehl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    12 Broetchen formen und mit Wasser bepinseln, ggf. mit Koernern bestreuen (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, etc.).


    Im Ofen 15 Minuten bei 50 Grad gehen lassen, Ofen danach auf 200 Grad Ober- Unterhitze stellen und die Broetchen weitere 25 Minuten im Ofen lassen.


    Habe das Rezept aus dem Kochatlas gemacht und bin sehr begeistert von den Broetchen. Gehen schnell und schmecken sehr lecker.


     























     









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizenbrötchen

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Kommentare

  • 5. Mai 2016 - 22:47
    5.0

    Wauw habe heute morgen diese Brötchen gebacken. Bin total begeistert. Heute abend haben wir sie nochmal gegessen. Waren fast noch genauso knusprig wie heute morgen. Sie sättigen gut und haben einen ganz tollen Geschmack. Sie gehören ab sofort zu meinen Favoriten.

    Perfekt!!!!!! Love

  • 27. Oktober 2015 - 08:31
    3.0

    Kann ich den Teig auch abends vorbereiten und wie verfahre ich dann? Lg

  • 18. September 2014 - 21:31
    5.0

    Schnell und sehr lecker!

    Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, es geht schnell und der Teig lässt sich total einfach aus dem Thermomix entnehmen. Versuche demnächst mal anstatt Brötchen ein Stangenbrot daraus zu machen.

    Viele Grüße

    fancy2

  • 19. Juni 2014 - 11:00

    Damit die Körner nicht runterfallen, einfach anstatt mit Wasser mit Joghurt einpinseln, dann halten die Körner viel besser, die Brötchen haben dann einen schönen Glanz  tmrc_emoticons.8)

  • 9. Juni 2014 - 12:40
    5.0

    LoveSehr sehr lecker! Diese Brötchen werden jetzt Standart bei uns sein!

  • 16. Oktober 2013 - 23:59
    5.0

    Oh ja.... Diese Brötchen sind wirklich super LECKER!!! Egal ob man die mit Milch oder Buttermilch macht!

    5 * STERNE!!! tmrc_emoticons.8)   Danke für das tolle Rezept!!!

  • 22. April 2013 - 00:05
    5.0

    Endlich ein gutes Brötchenrezept! Habe auch schon viele ausprobiert und die schmecken einfach am Besten. DANKE Love

  • 15. März 2013 - 16:56
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker! Ich hatte keine Buttermilch und habe Milch und Joghurt genommen  tmrc_emoticons.;)

  • 22. April 2012 - 23:30
    5.0

     

    So müssen Brötchen schmecken  Love. Ich habe schon ganz viele leckere Brötchenrezepte ausprobiert aber die sind mit Abstand die besten. Da ich bereits bei den anderen Rezepten 5 Punkte vergeben habe, müsste ich hier mindestens 10 Sternchen vergeben - geht leider nicht - daher nur 5. tmrc_emoticons.)

    Vielen lieben Dank für das Rezept - jetzt brauche ich Sonntags keinen Bäcker mehr... Cooking 1

  • 18. Januar 2012 - 21:05
    5.0

    Sehr leckere Brötchen. Allerdings fallen die Körner nach dem Backen runter. Man sollte diese eindrücken.

    Cooking 7Danke für dieses Rezept.

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