thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 230 g warmes Wasser
  • 40 g Öl, ( geschmacksneutral )
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Weissbrot: In den 2 Minuten bereite ich schon die Kastenbackform vor indem ich sie gut einfette. Den Backofen stelle ich auch schon auf 180 Grad ein. Wenn der Teig dann fertig ist, einfach nur in die gefettete Kastenform und die Oberseite des Teigs mit Butter oder Margarine bestreichen. Den Teig in den Backofen und 30 Minuten backen.

  3. Zopf: 3 gleiche Teile vom Teig nehmen und in 3 gleich lange Streifen formen. Die 3 Streifen längs nebeneinander legen und flechten. Anschließend den Zopf oben mit Butter oder Margarine bestreichen. Zum Schluss in den Backofen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. 

     

Tipp

Wer es Süß mag: Einfach ein Päckchen Vanillezucker in den Teig und nach Belieben Mandelsplitter oder Mandelplättchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weissbrot oder Zopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?