- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 230 g warmes Wasser
- 40 g Öl, ( geschmacksneutral )
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Weissbrot: In den 2 Minuten bereite ich schon die Kastenbackform vor indem ich sie gut einfette. Den Backofen stelle ich auch schon auf 180 Grad ein. Wenn der Teig dann fertig ist, einfach nur in die gefettete Kastenform und die Oberseite des Teigs mit Butter oder Margarine bestreichen. Den Teig in den Backofen und 30 Minuten backen.
Zopf: 3 gleiche Teile vom Teig nehmen und in 3 gleich lange Streifen formen. Die 3 Streifen längs nebeneinander legen und flechten. Anschließend den Zopf oben mit Butter oder Margarine bestreichen. Zum Schluss in den Backofen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Teig
Tipp
Wer es Süß mag: Einfach ein Päckchen Vanillezucker in den Teig und nach Belieben Mandelsplitter oder Mandelplättchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell! Und Super Lecker
Diese Weißbrot ist der Kracher.....
Kein dominanter Geschmack nach Hefe...
Super locker....
Ist abgespeichert und wird ins feste Programm aufgenommen
Danke für das Rezept
Super einfach
Hab ich gestern ausprobiert super schnell und echt lecker
Ich hab ein zopf gemacht ist super geworden
Gestern ausprobiert.
Der Hammer. Schnell und grandios. Auch sehr gut für sandwich geeignet.
Are you sure to delete this comment ?