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Zubereitungszeit
1h 4min
Gesamtzeit
2h 4min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnussbrot

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Balsamicoessig,weiß
  • 2 TL Salz
  • 120 g Walnüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mehl,lauwarmes Wasser,Hefe,Essig,Salz und die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2. Den Teig in eine Schüssel geben,mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.

    4. Das Brot ca. 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnussbrot

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 23:39
    4.0

    Rezept entdeckt und sofort nachgebacken.

    Sehr lecker!! Das wird es öfter geben. Habe es allerdings ein wenig verändert.

    Ich habe 200 g Roggenvollkornmehl, 300 g Dinkelmehl und ganze Haselnüsse (statt Walnüsse) verwendet.

    Wirklich lecker!!! Ich fand den Teig lediglich zu klebrig aber vielleicht lag das an einer der Veränderungen

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