- TM31
Zutaten
Brotteig für Kastenform
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 2 TL Salz
- 3 EL Balsamikoessig
- 1 Würfel Hefe
- 550 g Wasser lauwarm
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 220°C vorheizen
2. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 mahlen und rausnehmen
3. Roggen- u. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 mahlen
4. Dinkelmehl dazugeben
5. Salz, Balsamico, Hefe u. Wasser dazugeben und in 3min/ zu einem Teig verarbeiten
6. Sonnenblumenkerne dazugeben und den TM auf 2min/ einstellen
7. Teig in eine Kastenform füllen und nicht länger als 5min gehen lassen
8. ab in den Ofen: für zunächst 30min bei 220°C und dann weitere 20 min bei 200°C
Vollkornbrot ohne Gehen (schnell)
Tipp
Ich nutze für meine Kastenform eine Dauerbackfolie, dadurch entfällt das lästige Einfetten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wie groß muss denn die Kastenform sein? Wäre toll, wenn das irgendwo stehen würde
LG Hexi
Wow, was eine Konsistenz!
Das Rezept ist sa-gen-haft!!! Vielen DANK dafür! Die Brotkrume ist so schön porig, homogen und saftig - wenn es mal schnell gehen muss, wird das unser neues Standardrezept. Ich habe ein Päckchen Trockenhefe statt der frischen verwendet, das hat wahnsinnig gut geklappt - das Brot ist gefühlt mehrere Stockwerke aufgegangen.
Sehr einfaches, schnelles und auch äußerst leckeres Vollkornbrot.
Super-Brot! Suche jetzt noch einen passenden Aufstrich dazu!
So lecker, und so schön schnell und einfach!
Ich habe auch 300g Weizen genommen (wie Kerstin C.), und ausserdem 2TL Trockenhefe statt Frischhefe (die hatte ich nicht). Für mich noch einen TL Brotgewürz dazu, jetzt ist es perfekt.
Super leckeres, einfaches Vollkornbrot 😋
Volle Sterne, unser neues Lieblingsbrot. Ich habe es jetzt schon 6 mal gebacken und wir sind echt begeistert.
Das Brot schmeckt sehr lecker, zerfällt/zerbröselt mir aber beim Schneiden immer.
Weiß jemand, woran das liegen könnte und wie ich das verhindern kann? 🤔
Danke schonmal vorab!
Sehr einfach zu machen und total lecker... Mmhhh
Ich habe heute das Brot gebacken. Es sieht gut aus. Jetzt warte ich bis es abkühlt
Are you sure to delete this comment ?