thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig für Kastenform

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Balsamikoessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 g Wasser lauwarm
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot ohne Gehen (schnell)
  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen


    2. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 mahlen und rausnehmen


    3. Roggen- u. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1min/Stufe10 mahlen


    4. Dinkelmehl dazugeben


    5. Salz, Balsamico, Hefe u. Wasser dazugeben und in 3min/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten


    6. Sonnenblumenkerne dazugeben und den TM auf 2min/ Teigstufe einstellen


    7. Teig in eine Kastenform füllen und nicht länger als 5min gehen lassen


    8. ab in den Ofen: für zunächst 30min bei 220°C und dann weitere 20 min bei 200°C

Tipp

Ich nutze für meine Kastenform eine Dauerbackfolie, dadurch entfällt das lästige Einfetten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare