Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkorn, ganzes Korn
  • 200 g Roggenkorn, ganzes Korn
  • 150 g Karotte, roh
  • 100 g Äpfel, frisch
  • 500 g Buttermilch
  • 50 g Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne,Leinsamen,Sesam u. Chiasaten, Korn
  • 40 g Hefe u. 10 g Weinessig
  • 50 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Dinkelkorn u. Roggenkorn Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 10 mahlen, dann das Mehl in eine separate Schüssel geben

    2.Backofen vorheizen  auf 200° Grad

    3.Karottenstückchen u. Apfelstücke in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann auf 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, alles mit den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben

    4.Buttermilch u. Hefe dazu geben 3min/37°Grad/ Stufe 2 verrühren

    5.alle restlichen Zutaten hinzufügen, 4min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    6.den Teig in eine Kastenform geben u. dann in den Ofen stellen, zwischendurch den Teig mit Wasser bestreichen oder besprühen

    7. Backzeit 60 min/180 °- 200° Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vitalvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare