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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Emmer
  • 100 g Roggen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 500 g Buttermilch
  • 30 g Sauerteig, mit Kräutern
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Rübenkraut
  • 70 g Leinsamen
  • 70 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmer und Roggen 30 sec. Stufe 10 mahlen, umfüllen. Buttermilch, Rübenkraut und Hefe 2 min. 37 Grad Stufe 2 verrühren, restliche Zutaten und vorher gemahlene Körner  dazu  und 3 min Teigstufe kneten. In eine gefettete Kastenform füllen und 30-45 min gehen lassen. Ofen vorheitzen 250 ° vor dem einschieben in den Ofen Brot mit warmen Wasser besprühen. Ich backe immer 30 min bei 250° und schalte dann auf 225° runter  Ober/Unterhitze.

  2. Emmer und Roggen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 fein mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und dann in eine gefettet mit Saaten ausgestreute Kastenform geben. In der Form nochmals ca 30 Minuten gehen lassen. Im Vorgeheitzten Backofen 200° backen. Vor dem einschieben in den Ofen noch mit Wasser besprühen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Wellness-Kräuter-Brot

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Kommentare

  • 8. Januar 2016 - 22:58
    4.0

    Hallo,

    das Brot schmeckt echt gut. Verstehe nur nicht ganz die Temperaturangaben. Die 250 Grad sind wohl zu hoch, mein Brot wurde schon etwas schwarz, Ich habe dann früher auf 200 Grad runtergeschalte....

    Dennoch danke  tmrc_emoticons.)

  • 2. November 2011 - 15:23

    Na das hört sich aber auch sehr lecker an, ich werde es umgehend backen und berichten, danke für die Variation!!!!! 

    Grüße Birgit

     

  • 26. Oktober 2011 - 23:11

    Hallo Wallerie hab ich auch nicht gekannt ist eine alte Art Weizen bekommst Du im Bioladen, oder bei hausgemacht 24 wie auch den Kräutersauerteig. LG minkamaus

  • 26. Oktober 2011 - 22:46

    Hallo Minkamaus


    sorry kannst du mir bitte mal sage was Emmer ist ich kenne es nicht.


    Ich würde das Brot gerne backen.


    Lg Wallerie