Zutaten
Mehl (550)
- 500 g Mehl, 5501
- 200 g Wasser
- 100 g Milch, 3,5%
- 12 g frische Hefe
- 15 g Brötchenbackmittel (Malz)15
- 15 g Gluten(weizenkleber, Kein muss
- 11 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Milch in den mixtopf geben.Die Hefe hinzufügen beides 35-40grad 2:30 min erhitzen.danach die anderen Zutaten hinzufügen .gut verkneten .
den Brötchen Teig in der Schüssel 45min ruhen lassen.
danach die Brötchen in die gewünschte Form bringen
auf ein Backblech legen.
eine Schüssel kaltes Wasser nach aufheizen des Ofens rein stellen.
bei vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 min Ober-unterhatte backen
Brötchen teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Brötchen Danke für das Rezept.
Die Brötchen sind super toll geworden und schmecken mega lecker. Ich habe den Teig allerdings ohne Gluten hergestellt. Ich habe neun Stück daraus gemacht. Die, die noch übrig geblieben sind, werde ich einfrieren und bei Bedarf dann wieder kurz aufbacken. Von mir fünf Sterne.
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