Zutaten
0 Stück
Mehl (550)
- 500 g Mehl, 5501
- 200 g Wasser
- 100 g Milch, 3,5%
- 12 g frische Hefe
- 15 g Brötchenbackmittel (Malz)15
- 15 g Gluten(weizenkleber, Kein muss
- 11 Gramm Salz
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Das Wasser und die Milch in den mixtopf geben.Die Hefe hinzufügen beides 35-40grad 2:30 min erhitzen.danach die anderen Zutaten hinzufügen .gut verkneten .
den Brötchen Teig in der Schüssel 45min ruhen lassen.
danach die Brötchen in die gewünschte Form bringen
auf ein Backblech legen.
eine Schüssel kaltes Wasser nach aufheizen des Ofens rein stellen.
bei vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 min Ober-unterhatte backen
Brötchen teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrotbäckerin schrieb: Die
Leckere Brötchen Danke für
Leckere Brötchen Danke für das Rezept.
Die Brötchen sind super toll
Die Brötchen sind super toll geworden und schmecken mega lecker. Ich habe den Teig allerdings ohne Gluten hergestellt. Ich habe neun Stück daraus gemacht. Die, die noch übrig geblieben sind, werde ich einfrieren und bei Bedarf dann wieder kurz aufbacken. Von mir fünf Sterne.