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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 Gramm Wasser, BIer, Milch oder Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe (frisch)
  • 500 Gramm Weizenmehl 550, Brotmehl, Dinkelmehl dunkel oder anderes Mehl (gemischt)
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Traubenkernmehl
  • evtl. Körner in den Teig oder zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 1/2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2

    Mehl und Salz dazu, 5 Min. Knetstufe

    Bemehlte Teigkugel ca. 1 Stunde gehen lassen

    Teig nicht mehr kneten, sondern nur mit bemehlten Händen  etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht ein Kugel mit straffer Oberfläche.  Diese in einen gut gefetteten und bemehlten Topf geben (darauf achten, dass das Brot Platz hat - es geht sehr stark auf!) noch mit Wasser besprühen, mit einem Messer beliebig einschneiden,und mit Mehl leicht bestreuen.....

    Mit dem Deckel schließen(notfalls Backfolie darüber)  und in den kalten Backofen stellen, bei ca. 240 Grad Ober-/Unterhitze auf unterer Schiene  eine Stunde backen.

     

    Das Brot wird außen SEHR knusprig, innen schön weich! Ein Gedicht!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte

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Kommentare

  • 13. März 2017 - 23:38
    5.0

    Top geworden Danke!!

  • 15. November 2014 - 16:54

    Danke für die Rückmeldung und die Sterne ... das freut mich sehr!!!

    G.Z.

  • 15. November 2014 - 16:54

    Das finde ich ganz toll!!

    Solltest du  Backmalz nicht kaufen können, mach es doch selbst ..... es gibt auch hier in RW eine einfache Anleitung dazu .....!!

    G.Z.

  • 15. November 2014 - 15:29
    5.0

    Es ist unser Lieblingsbrot! Ich muss es schon jeden 2. Tag backen.

    ich bin nur noch auf der Suche nach Backmalz und werde mal unseren Bäcker fragen.

  • 1. November 2014 - 20:01
    5.0

    Super lecker , das ist unser neues lieblingsbrot 

  • 14. September 2014 - 18:50

    Ich habe es schon geschrieben: Verfasst von gertzi am 16. Juli 2014 - 20:38.

    ich kaufe Traubenkernmehl bei unserem Müller - aber du bekommst es bestimmt auch im Reformhaus, oder in einem gut sortierten "Mehl-Geschäft". Ich habe es sogar schon bei Amazon gesehen ..Smile)))

    Das Brot kann man auch ohne backen - ich mag es gerne, weil es das Brot etwas dunkler färbt und weil es sehr gesund ist ohne "gesund" zu schmecken. Man kann auch auf Backmalz verzichten, aber ich mag den malzigen/ würzigen Geschmack. - Auch DAS hat diesen färbenden Effekt.Gutes Gelingen!

     

    Viel Spaß! LG Gertraud

    G.Z.

  • 14. September 2014 - 18:34

    Hallo,

    ich habe eine Frage , muß man das Traubenkernmehl unbedingt nehmen? Oder gibt es eine Alternative?

    LG

    Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.

  • 7. September 2014 - 17:50
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

  • 6. September 2014 - 13:57

    Das Backen war doch fürs WE geplant??? *lach* -- es ist Samstag Vormittag - und das Brot ist schon halb aufgegessen??? *nochmehrlach* .....

    Freut mich, wenns gelungen ist und geschmeckt hat!! gvlG gertzi

    G.Z.

  • 6. September 2014 - 01:03
    5.0

    Gebacken und schon halb aufgegessen  tmrc_emoticons.) leeeeecker.

     Ich habe Buttermilch genommen und den guten alten Römertopf.....hat super geklappt!!!