Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, geht auch ohne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 3 Min. 37 Grad Stufe 1 verrühren

    Alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Knetstufe

    Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und längliche Teiglinge formen, in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form mit Deckel geben.  Deckel auflegen, 30 Min. gehen lassen und dann in den Kühlschrank.

    Brötchen mit Deckel (unterste Schiene) in den kalten Ofen stellen

    240 Grad O+U Hitze 40 - 50 Min. goldbraun backen.

     

    Man kann die Brötchen auch sofort, ohne Nacht, in den Backofen geben.

    Für mich sind das die besten Brötchen, die ich bisher gebacken habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bäckerbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juni 2015 - 01:01

    Die Bäckerbrötchen ist ein Rezept von meinem Blog. Komisch das ich sie nun hier finde

     

    http://ikors.blogspot.de/2015/01/backerbrotchen-uber-nacht.html?view=flipcard

     

     

     

     

  • 21. Juni 2015 - 20:53

    Die Brötchen werden schön braun, gehen sehr gut auf, daher auch fluffig, es werden 6 normalgroße Brötchen, einfach mal  ausprobieren. Ich habe sie auch schon eingefroren, morgens 7 Min. in den kalten Ofen und Du hast knusprige Frühstücksbrötchen

  • 21. Juni 2015 - 20:16

    Werden die Brötchen braun, wenn man sie mit Deckel backt?

    250g Mehl nur, da bekommt man 6 Brötchen raus?

    Sind die eher klein?

Are you sure to delete this comment ?