Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.01.2023
Zutaten
Variation Schwyzer Bürli
- 340 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 200 Gramm Roggenmehl
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe, Wasser und Honig 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und das Backmalz hinzufügen und 3.Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend in eine Schüssel mit Deckel ( Peng Schüssel) umfüllen und über Nacht im Kühlschrank gehenlassen.
Denn Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 6-8 Stücke trennen.Teiglinge in die gewünschte Form bringen, kurz mit Wasser besprühen und in verschieden Saaten drücken.
Den Backofen vorheizen und die Brötchen bei 200°/210° Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Stufe von unten backen.Mit einer Blumenspritze Wasser in den Backofen sprühen, die Tür schließen nicht mehr öffnen. Backzeit:Je nach Ofen 25-30 Min.
Frühstücksbrötchen 6-8 Stck.
Tipp
Bei Verwendung von Roggenvollkornmehl nehme ich 350g Wasser.
sollte der Teig imTopf zu feucht sein beim Kneten zusätzlich noch 1-2 TL Mehl dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Typbezeichnungen der Mehle fehlen (Mahlgrad). Nimmst du enzymaktives oder inaktives Backmalz?