Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot (ohne Hefe)

  • 1 EL Leinsamen, geschrotet

200g walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen (all in one)
  1. Zuerst den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
  3. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, ca. 1,5 Minuten mit der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit einem Teigschaber in die Kastenkuchenform füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser für ca. 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.
  4. Statt Sonnenblumen und Leinsamen die Walnüsse in den Teig einarbeiten.super lecker😋

Tipp

Super schmeckt das Malzbierbrot auch, wenn man vor Schritt 3 einen mittelgroßen Apfel oder zwei mittlere Karotten für 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinert und dann wie beschrieben alle Zutaten ergänzt. Die Backzeit sollte in diesem Fall ungefähr 3 Minuten verlängert werden.

Besonders lecker mit Butter und Marmelade...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Malzbierbrot (ohne Hefe)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?