thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Koriander-Vollkornbrot

  • 400 Gramm 6-Korn-Mischung, z. B. von Alnatura
  • 600 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm Sesamkörner
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 10 Gramm Walnuss, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf einwiegen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Die restlichen 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf füllen und 1Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
  2. Mixtopf ausspülen.
  3. Buttermilch, Hefe (in kleinen Stückchen), Salz, Koriander, Brotgewürz in den Mixtopf füllen und 6 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. 6-Korn-Mehl, Dinkelmehl, Essig, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamkörner, Walnuss in den Mixtopf hinzufügen.
  5. Alles 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  6. Den Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (12×30 cm) geben.
  7. Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 250°C backen. Nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und 50 Minuten fertig backen.

    Auf die Bräunung achten, evtl. mit Backfolie abdecken!

Tipp

Nach Bedarf vor dem Backen noch ein paar Sonnenblummenkörner auf dem Teig verteilen.
Die Aufwärmphase des Backofen = Gehzeit für den Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Koriander-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?