Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.12.2017
geändert: 21.01.2018
Zutaten
Variation Dinkel-Roggen Brot
- 200 Gramm Roggenkörner, alt. Roggenvollkornmehl
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 500 Gramm warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Habe das Originalrezept aus Ermangelung bestimmter Zutaten und Materialien etwas vereinfacht und in rundum zufrieden mit dem Ergebnis.
- Roggenkörner 30 sek. im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 mahlen oder gleich Roggenvollkornmehl nehmen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 min. im "Mixtopf geschlossen" auf" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten lassen.
1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" oder einer Schüssel ruhen lassen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche noch einmal so durchwalken, dass er nicht mehr klebt.
In einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form (z.B. Kastenform) ca. 45 min. bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze backen. Vor dem Backen den Teig mit einer Schere an mehreren Stellen einschneiden.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sorry, komme nur am Wochenende an den Herd bzw. Thermi. Vorgeheizter Ofen war richtig. Habe ich im Rezept ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis!
Leider habe ich keine Antwort auf obige Frage erhalten...
Den Backofen habe ich dann mal vorgeheizt. Das Brot war wirklich total lecker. Darf auch wirklich nicht länger im Backofen bleiben.
Eine tolle Kruste.
Hallo, ich habe eine Frage:
Muss der Backofen vorgeheizt werden?
Danke für die Antwort