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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Dinkel-Roggen Brot

  • 200 Gramm Roggenkörner, alt. Roggenvollkornmehl
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Habe das Originalrezept aus Ermangelung bestimmter Zutaten und Materialien etwas vereinfacht und in rundum zufrieden mit dem Ergebnis.
  2. Roggenkörner 30 sek. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 mahlen oder gleich Roggenvollkornmehl nehmen.
    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten lassen.

    1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder einer Schüssel ruhen lassen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche noch einmal so durchwalken, dass er nicht mehr klebt.

    In einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form (z.B. Kastenform) ca. 45 min. bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze backen. Vor dem Backen den Teig mit einer Schere an mehreren Stellen einschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Dinkel-Roggen-Brot

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