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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 300 g Dinkelmehl (630 o. 1050)
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1.  

    Dinkel 30 Sek/Stufe 9 zu Vollkornmehl mahlen.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und bei 3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und über Nacht mit einem feuchten Handtuch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 250° Umluft vorheizen, Teig mit einen  bemehltem Servierlöffel in der Schüssel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 20 min. backen.

Tipp

Tipp: Partyweckle  (Zirka 15 Stück)

Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Variation von Knusper Weckle)

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Kommentare

  • 3. April 2022 - 09:18
    5.0

    Tolles Rezept! Gibt es sicher wieder!

  • 8. Mai 2021 - 17:55
    5.0

    Das ist ein klasse Rezept,und mit dem über Nacht gehen super.
    Geschmacklich habe ich 1 guten Teelöffel Backmalz dazugegeben...
    Das Dinkelmehl das ich dafür verwendet habe war ein BioMehl der Firma Rieper aus Alto Adige...sowas von lecker geworden Danke für das einstellen.

  • 3. März 2021 - 17:37
    5.0

    Tolle Brötchen. Ich liebe diese Art brötchenzu machen, schnell unkompliziert und toll im Geschmack. Ich habe ein paar Leinsamen und sonnenblumenkerne in den Teig gemacht und oben auch Saaten gegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Teilen.

  • 23. Juni 2020 - 14:04
    4.0

    Der Teig ist schnell gemacht und schmeckt gut. Für meinen Geschmack so leider etwas zu unsalzig. Leider haben die Brötchen am Blech festgeklebt. Nächstes mal werde ich das Blech bemehlen und mehr Salz in den Teig machen.

  • 16. Februar 2020 - 18:39

    Hab da mal eine Frage. Bei mir ist der Teig sehr fest,ist das richtig oder ist mir da ein Fehler unterlaufen? Mache sonst immer Bürlis und da ist der Teig nicht so fest.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 4. Januar 2020 - 20:02

    Ich habe das Rezept schon einige male gemacht. Auch für Übernachtungsgäste. Sie sind sehr lecker. Und die Vorbereitungszeit ist so gering. Cooking 7

  • 27. März 2019 - 17:29
    5.0

    Super leckeres Brötchen Rezept und das ohne Weizenmehl!
    Ich habe noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen hinzugegeben.
    Haben am nächsten Tag auch noch super geschmeckt, habe sie über Nacht in einem Gefrierbeutel aufbewahrt!
    Die wird es jetzt öfter geben!Big Smile

  • 23. Mai 2018 - 23:04
    5.0

    Super leckere Brötchen und praktisch, dass man am Morgen kaum Arbeit hat!!
    Kann man den Teig oder die fertigen Brötchen einfrieren?

  • 15. Oktober 2017 - 15:46

    ich seh immer nur die kommentar... tmrc_emoticons.-( wie komm ich zu dem rezept. als ich das letzte mal online war gings noch

  • 15. Oktober 2017 - 13:24
    4.0

    Ich habe die Brötchen gestern abend vorbereitet mit: 200g 6-Korn-Mischung, 300g Bio-Dinkelmehl 630, 2Teel. Salz, 1/2 Hefewürfel, 350ml Milch/Wasser. Heute morgen mit bemehlten Händen 9 Brötchen geformt und auf Brotbackstufe 220Grad für 22 Min. in den Ofen. Sehr lecker und sehr sättigend! Kommt jetzt zu meinen Lieblingsrezepten und wird sicherlich noch öfter gebacken.

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