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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl, feines Gebäck
  • 150 g Dinkel
  • 30 g Traubenkernmehl, Bioladen, Mühle
  • 150 g Weizenmehl, feines Gebäck
  • 150 g Weizen
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 370 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Rapsöl
  • 20 g Salz
  • 15 g Balsamico, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenmehl-, körner und Traubenkernmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 min Stufe 10, umfüllen.

    Dinkelmehl-, körner und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min Stufe 10, zum restlichen Mehl geben.

     

    Wasser, Hefe und Zucker 2min, 37°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Mehl und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine bemehlte Schüssel füllen, ca 1h abgedeckt gehen lassen.

     

     

    Ofen mit einer Schüssel Wasser auf dem Boden auf 250°C vorheizen, Teig in einen bemehlten Gärkorb füllen und noch einmal abdecken.

     

    Bei Erreichen der Ofentemperatur, Brot auf ein Backblech stürzen und mit dem Messer einschneiden.

    10 Minuten bei 250°C Backen, dann die Ofentür einmal öffnen damit der Wasserdampf entweichen kann und die Termperatur auf 180°C reduzieren. 40 Minuten fertig backen.

     

    Zum Auskühlen auf ein Backrost legen.

     

Tipp

Das Mahlen ist etwas leiser, wenn man volles Korn mit dem Mehl zusammen verwendet.

Man kann aber auch Dinkel- und Weizenkörner zusammen mahlen, dann spart man sich einen Schritt.

Ich habe das Traubenkernmehl im Bioladen gefunden.

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Traubenkernbrot

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