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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchenteig:

  • 580 g Weizenmehl Typ 550
  • 20 g Weiznmehl Vollkorn, oder Typ 405
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 EL Öl, oder geschmolzene Margarine
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 130 g Wasser
  • 140 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Brötchen in dem TM 31
  1. Wasser, Milch, Öl, ich hatte Albaöl mit Buttergeschmack und Hefe in den  geben und 2 Min 37 Grad Stufe 2 die Hefe auflösen. Dann das Mehl in den  sieben und Salz sowie Zucker hinzufügen und 5 Min./Teigknetstufe. Der Teig ist sehr schön und leicht aus dem  zu entnehmen. Man braucht kein zusätzliches Mehl um eine Kugel aus ihn zu formen. Den Teig in einer Schüssel geben und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Die Kugel vergrößert sich sichtbar.

    Im nächsten Schritt wird der Teig in ca. 10 gleich große Teile geteilt (Ein Brötchen wiegt ca. 80g). Die Teile werden zuerst zu Bällchen geformt und anschließend in einer ovalen Brötchenform gebracht. Die Brötchen auf ein Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Brötchen mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Anschließend 

    1 Eiweiß mit ca. 1 Teel. Wasser verschlagen und die Brötchen damit einstreichen.

    Nun kommen die Brötchen in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze.

    Eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und die Brötchen zwischendurch 2-3-mal mit einer Blumenspritze mit Wasser einsprühen. Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten je nach Ofen.

    Und dann nur noch genießen.

    Guten Appetit!

    So sieht der Teig nach 5 Minuten kneten aus.

    der Teig vor dem Aufgehen!

    Die von mir geformten Brötchen.

    Nochmal gehen lassen und dann erst einschneiden und einpinseln.

    Noch warm Angeschnitten.

    Die Brötchen sind so wie von Slava beschrieben, mit einer schönen knusprigen Kruste und von innen trotzdem fluffig und locker. Das bekommt nicht jeder Bäcker so hin.....

     

    Nachtrag vom 18.04.14

    Den Teig für die Brötchen kann man genauso gut einen Abend vorher zubereiten.

    Ich habe dazu die Menge der Hefe nicht verändert. Und den Teig über Nacht kalt gestellt.

    Am nächsten Morgen ist der Teig schön aufgegangen:

    Zum Backen habe ich die Rohlinge nun auf den Zauberstein gesetzt und ab in den kalten Ofen.

    Die Teiglinge mit Wasser bespritzt und zusätzlich noch eine Schale mit Wasser unten in den Ofen gestellt.

    Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 20-25 Minuten.

     Außen super kross und innen sehr weich und fluffig...so lieben wir sie!

     

    Die Lieblings-Brötchen von meinem Mann.....

     

Tipp

Ein Dank an SLAVA und ihrem Mann, denn er war der Meinung, dass Sie das Rezept mit uns Teilen sollte!

Das Original Rezept von Slava findet ihr unter:

//slava.com.de/?p=2275

Dies ist kein TM-Rezept.

Thermifee hat dieses original Rezept von Slava verfilmt

//www.youtube.com/watch?v=-9VnSI3nu4o

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntagsbrötchen nach dem Rezept Slava.com.de

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