Zutaten
- 350 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 20 g Honig
- 300 g Mehl 405
- 150 g Mehl 1050/630 Dinkelmehl
- 110 g Roggenmehl 1150
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 EL Balsamico Essig
- 150 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
2Min/37°/St.1
Honig, versch.Mehlsorten, Olivenöl, Salz und BalsamicoEssig in den "Mixtopf geschlossen"
5Min/ " Modus „Teig kneten“" Stufe
In eine bemehlte Schüssel geben und
abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Teig falten:
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen,
jetzt mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und falten.
Das jetzt 10x wiederholen.
Die letzte Falte nach unten zeigen lassen und in den gemehlten UltrA legen, mit Mehl bestäuben (gibt den rustikalen Touch)und mit einem Messer einschneiden
Deckel auf den Topf und in den Ofen auf ein Rost unterste Schien stellen.
Beim Ultra drauf achten das der Grill nicht an ist
Backen:
200°C Umluft
50-60 Minuten backen
Tipp
Anstatt Sonnenblumen auch sehr lecker mit Haselnüssen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade aus dem Ofen geholt - habe die Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzt - sofort angeschnitten und den Anschnitt mit Butter gegessen- richtig lecker ! Kommt zu meiner Sammlung! Dankeschön
Ela7972
Muss man den Ofen vorheizen]
Hatte gestern das Brot gebacken und heute zum Frühstück gegessen. Mein Mann war sowas von begeistert. Uns hat es getoastet noch besser geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Heute ausprobiert. Na, wenn es so gut schmeckt wie es aussieht dann wird uns das Frühstück munden. Danke für das Rezept
Danke für all eure tollen Bewertungen. Wir lieben dieses Brot immer noch wie am ersten Tag
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
phineas: Dankeschön 😊😊😊
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Sorry, Sterne vergessen
Ein tolles Brot mit wenig Hefe ich backe es immer im Steingut Topf meiner Oma. Bei 240 Grad Ober- Unterhitze für eine Stunde in den kalten Backofen.
Hab das Brot schon öfter gebacken, immer super gelungen. Schmeckt klasse!
Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken und es ist wieder sehr gut gelungen. Außen hat es eine schöne Kruste und innen ist es fluffig, so mag ich das gerne. Das Brot ist vom Geschmack auch so neutral, dass es sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Belag sehr gut passt. Ein schönes Rezept für das ich mich bedanke.
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