thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Belag

  • 500 g Rhabarer
  • 100 g Zucker

Teig und Streusel

  • 200 g Butter, streichzart
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl

Servieren

  • 50 g Puderzucker, zur Deko

Springform einfetten

  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag als erstes herstellen
  1. Rahbarber putzen, Blätter entfernen und Fäden abziehen.

    In 2cm kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit

    100g Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    Das Wasser was dabei entsteht, vor dem belegen abgießen.

     

  2. Zutaten für Teig und Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3 Min./ St.1

    Der Teig ist jetzt ganz bröselig

    2/3 vom Teig auf den gefettete Springformboden verteilen und andrücken, dass überall gleichmäßig Teig ist und am Rand nur ein wenig höher.

     

  3.  

    Belag: 

    Jetzt den vorbereiteten (abgegossenen) Rhabarber auf dem Teig verteilen

    und anschließend den restlichen Teig als Streusel drüber legen. 

     

  4.  

    Backen:

    Im Ofen bei 180°C Umluft 30-45 Minuten backen. Am besten eine Hölzchen Probe machen. 

     

     

    Zum sevrieren 

    mit Püberzucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Rhabarber - Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare