- TM31
Zutaten
Belag
- 500 g Rhabarer
- 100 g Zucker
Teig und Streusel
- 200 g Butter, streichzart
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
Servieren
- 50 g Puderzucker, zur Deko
Springform einfetten
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rahbarber putzen, Blätter entfernen und Fäden abziehen.
In 2cm kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit
100g Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Das Wasser was dabei entsteht, vor dem belegen abgießen.
Zutaten für Teig und Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Min./ St.1
Der Teig ist jetzt ganz bröselig
2/3 vom Teig auf den gefettete Springformboden verteilen und andrücken, dass überall gleichmäßig Teig ist und am Rand nur ein wenig höher.
Belag:
Jetzt den vorbereiteten (abgegossenen) Rhabarber auf dem Teig verteilen
und anschließend den restlichen Teig als Streusel drüber legen.
Backen:
Im Ofen bei 180°C Umluft 30-45 Minuten backen. Am besten eine Hölzchen Probe machen.
Zum sevrieren
mit Püberzucker bestreuen
Belag als erstes herstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker....und so schnell gemacht vielen Dank für das tolle und einfache Rezept...
sehr lecker und wirklich schnell.
Habe nur weniger Zucker genommen, aberdas ist ja geschmacksache.
Super lecker und ruck zuck gemacht. Vielen Dank 😊
sehr lecker, danke fürs Rezept
Dieser Kuchen ist der Hit! Die Kinder haben sich um das letzte Stück gestritten
Superlecker!Ich bin eigentlich kein großer Rhabarberfan aber der Kuchen geht sehr schnell und schmeckt auch sehr gut, hat die 5 Sterne auf alle Fälle verdient. Nächstes Mal mach ich mir ein bißchen Zimt rein, passt sicher super dazu!
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