
Zutaten
Vorteig
- 280 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 250 g Mehl 550er
Hauptteig
- 250 g Mehl 550er
- 20 g Brötchenbackmittel/Backmalz, Habe Brötchenbackmittel genommen
- 10 g Salz
- 20 g Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser im Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3Min. Stufe 1 , 37 Grad verrühren. 250 Mehl dazu geben und ca 5 Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im
"Mixtopf geschlossen" 30 min. ruhen lassen.
Nach der Geh Zeit die restlichen Zutaten vom Hauptteig dazu geben und 10 min
" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann 20 min Gehzeit.
Nach dem gehen ca 80g Kugeln formen und auf ein mit Mehl bestäubte Fläche legen. Mit einem Mehl bestäubtes Tuch bedecken.15 min gehen lassen.
Die Teiglinge mit Roggenmehl bestäuben und mit einem Semmeldrücker eindrücken. Auf ein Brötchen Backblech oder normales BLech ausgelegt mit Backpapier legen und mit dem Tuch wieder abdecken und ca 40 min gehen lassen bis sie deutlich an Volumen zugenommen haben.
Den Ofen in der Zeit vorheizen 180-190 Grad. Die Teiglinge schön mit Wasser besprühen und in den Ofen auf 200-210 Grad Ober - Unterhitze ca 20 min backen.
Ich nutze einen Dampfgarer bei 180 Grad ca 15-20 min bei Sichtkontakt.
Tipp
Jeder Ofen ist anders deshalb würde ich immer mit Sichtkontakt backen. Ich mag sie zb nicht so dunkel.
Evtl. Eine Form mit Wasser in den Ofen stellen beim Backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bömmel-2016:
Da bin ich mal gespannt drauf. Das liest sich sehr lecker !Wo bekommt man denn das Brötchenbackmittel ?
Wow, die Semmeln sind echt gut. Gestern frisch waren sie toll und heute immer noch. Die werde ich bestimmt noch öfter machen.
Vielen Dank
Diese Brötchen sind mein absoluter Favorit. Mit Brötchenbackmittel werden sie auf jeden Fall besser als mit Backmalz. Ich habe beides probiert.
Ersatzweise kann man auch Schweineschmalz nehmen.
Super lecker