


- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Milch
- 2 Würfel frische Hefe
- 100 Gramm Zucker
- 650 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 350 Gramm Weizenmehl Typ 550
- 300 Gramm Joghurt 1.5%
- 150 Gramm Butter
- 6 Tropfen Orangenaroma-Öl
- 2 Prisen Salz
Glasur
- 2 Stück Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch , Hefe und Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 2 Min. 37 Grad erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten zufügen und 4 Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca 20 Min gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Lange Schlangen rollen und zu Brezeln formen.
Die Brezeln mit der Glasur bestreichen und den Hagelzucker drüber streuen.
Dann im vorgeheizten Ofen mit Backpapier auf 190 Grad ca 18-20 Min. ( Je nach Ofen ) backen.
Teig
Tipp
Aus dem Teig kann man auch sehr gut diese Weckmänner herstellen.
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, die Brezeln
sind schön locker und fluffig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich heute morgen spontan Martinsgänse backen wollte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich nicht alle Zutaten im Hause hatte musste das Mehl durch Dinkelvollkornmehl und die Butter durch Sonnenblumenöl ersetzt werden. Statt Orangenaroma habe ich den Abrieb einer Zitrone verwendet. Hat super funktioniert!
Von meiner Familie gab es einen Daumen hoch und für dich 5 Sterne ⭐️
Tolles Rezept-dankeschön
Die Hälfte reichte uns aber völlig aus