- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 100 g zimmerwarme Butter
- 250 g Mehl 405
- 1 gestr. TL Salz
- 40 g Zucker
Einstreichen
- 1 Eigelb
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe + Milch 2 min/37°/vit 2
Rest ausser dem ei dazugeben 3 min Knetestufe " Modus „Teig kneten“"
1 stunde im thermomix Schüssel "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Dann dem teig etwas andrucken dass der Gaz auweichen kann
auf dem arbeitsplatte ausrollen 20*50 cm ( keine zusatz vom Mehl , Teig klebt nicht )
6 lange Streifen auschneiden Eetwas Schokolade drauf legen einrollen und auf dem stein (Pampered ) oder einfach auf dem Backblech legen . nochmal etwas 1 stunde gehen lassen .
Bei 180° 25 min Backen
Teig ( nach dem Rezept von LILICOOCK ET SES PETITS PLATS)
Tipp
Die Croissants können nachdem sie geformt wurde , eingefroren werden.
Entweder kann mann die rausholen und auftauhen lassen dann wie immer Backen (Kurz vorher mit dem Ei mischung einpinseln).Oder die gefrorene Croissants im Backofen bei 70 °C 20 min Backen.Rausholen mit dem ei einstreichen ,Backofen auf 180°C vorheizen und wie immer Backen.
Et voilá bon appétit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!😀Hab gleich die doppelte Menge gemacht! Bin gespannt wie sie morgen schmecken. Wird es bei uns öfters geben.👍
Super lecker auch ohne Schokoladenfüllung schmecken sie fantastisch
Lecker schmecker!
Habe auch direkt die doppelte Menge gemacht und wollte eigentlich kleine machen, waren am Ende 21. Aber so richtig klein waren die nicht, sind richtig schön aufgegangen.
In deiner Zutatenliste kommt keine Schokolade vor. Ich habe ganz normale Tafelschokolade genommen. Ein Rippchen pro Stück, längs durchgeschnitten und nebeneinander gelegt.
Warm eins probiert, war sehr lecker! Ich hoffe sie schmecken morgen beim Brunch in der Arbeit immer noch so gut!
Danke fürs Rezept
Schmecken super. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Allerdings ist der Zeitaufwand enorm.
Unglaublich lecker!!!
Mein Sohn liebt Schokocroissants aber alleine wegen der Verpackungen widerstrebt es mir sie zu kaufen.
Ich habe sie mit Dinkelmehl gebacken und ich bin hellauf begeistert!
Ich gefriere sie übrigens fertig gebacken ein und muss sie nur kurz in der Mikrowelle auftauen!
Danke für das geniale Rezept!
Super geniale Croissants. Nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht.
Ich habe sie gestern gemacht und wie oben beschrieben, gleich eingefroren. Heute morgen habe ich sie dann raus aus der Gefriertruhe, bei 70°C im Backofen ca. 15 Min. auftauen lassen, mit Ei bepinselt und nochmal ca. 20 Min. bei 180°C fertig gebacken..........
Ein Traum........bei uns gibt es ab sofort keine gekauften Schokocroissants mehr!!!
Danke für dieses geniale Rezept.
5 Sterne für diese Schoko-croissants - brötchen....wie man sie auch immer nennen möchte bei mir sind es Croissants und sie haben meinen Männern geschmeckt....der Teig klebte keine bischen und lies sich gut ausrollen....ich habe einen halben Riegel Schokolade (Rham-Mandel) in die Mitte gelegt und dann mit dem Teig streifen umwickelt....bevor ich sie in den Backofen geschoben habe, habe ich sie mit dem Eigelb eingestrichen, dadurch sind sie allerdings sehr dunkel geworden....waren aber trotdem gut....
Geniales Rezept! Vielen Dank hierfür, sind super lecker.
Der Teig war wirklich ganz wunderbar zu verarbeiten. sind sehr schön geworden auch ohne einpinseln (hatte ich ganz vergessen). Leider haben sie meiner Tochter nicht geschmeckt aber sie isst recht wenig. Mein Mann fand sie toll. Habe zartbittere Schokostreusel vor dem Rollen aufgestreut.
Ein Traum!
Ich habe die Brötchen heute gemacht und sie sind ab sofort meine absoluten Lieblingsschokobrötchen (:
Ich habe 630er Dinkelmehl, Rohrzucker und Joghurtbutter verwendet
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