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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 450 g Weizenmehl
  • 150 g Buttermilch
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 100 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alles rein und kneten:
  1. Dieses Rezept ist eine Variante vom "Schnellen Krustenbrot" à la "MondstckchenTM31". Ich hatte nicht mehr genügend Buttermilch und hab einfach kreiert. Herausgekommen ist ein klasse Brot aus Weißmehl, super lecker, saftig und lange frisch haltbar:

    1. Einen Bräter (prima mit dem Tupper Ultra) bei Ober-/Unterhitze 225° Grad vorheizen.

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig wird ziemlich klebrig, ist aber mit einem guten Küchenspatel trotzdem gut heraus zu bekommen. Bräter mit Mehl ausstreuen - falls nötig auch mit Öl einstreichen. Ab mit dem Teig in den Bräter und im Ofen 30 Min. schmoren lassen. 

     

     

Tipp

Dieses Brot geht immer. Viel Freude damit!



 









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Krustenbrot - helle Variante

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Kommentare

  • 28. Februar 2016 - 18:51
    5.0

    Hallo Aiana,Danke für deinen Tipp.Habe es genauso gemacht und es hat wirklich funktioniert.Danke dir.

    Nein Brot ist super geworden,ich habe es allerdings noch ein paar Minuten länger Backen  lassen.

  • 25. Februar 2016 - 00:03

    Hallo Oma 1937,

    ich habe auch keinen Ultra und backe deshalb meine Brote immer im Römertopf. Doch anders als man es eigentlich kennt, wird der Römertopf für das Brotbacken nicht!!! gewässert. Einfach gut einfetten, Teig rein, Deckel drauf und ab in den Ofen! 

    Das Brot wird super knusprig!

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Aiana

     

  • 24. Februar 2016 - 23:53

    Hallo Oma1937,

    einen Römertopf muss man vorher gut tränken. Leider bin ich da nur Theoretikerin. Aber vielleiht kann jdn. Anderes aus Erfahrung berichten?! 

    Sonst könnte vielleicht auch eine Brotbackform mit Alufolie abgedeckt funktionieren.

  • 24. Februar 2016 - 14:25
    5.0

    Hallo  zusammen, 

    Ich habe  leider nur einen Römertopf.

    Weiß jemand  ob ich as Brot auch darin  backen kann ?

     

    Vielen  Dank  für  Eure Antwort 

     

  • 5. Dezember 2015 - 08:43

    Hallo liebe Bäcker und Bäckerinnen,

    Meine Schlussfolgerung war, dass wenn man den UltraPro mit aufheizt im Ofen, es wie früher der Tonbräter wäre. Den Tonbräter musste man ja auch aufheizen, bevor das Brot hineinkam. Ich brauche meist kein Öl, es sei denn, man backt mehrere Brote nacheinander. 

    Öl mit einem langen Pinsel verteilen genügt schon. Mit Mehl ausstreuen und den Brotteig hineinfüllen. 

    Seit zwei Jahren backe ich es nun und es gelingt immer wieder. 

    Viel Freude beim Backen!

  • 4. Dezember 2015 - 20:58
    5.0

    Seeeeehr lecker!

     

  • 15. Januar 2015 - 22:36

    Das Brot ist großartig!!!! Danke für das tolle Rezept.

  • 16. Juni 2014 - 09:18
    4.0

    So, nach dem ersten Backen habe ich die Bewertung vergessen..... :O Aber gestern habe ich es noch einmal gebacken. Ich habe auch, wie beschrieben den Ultra im Backofen aufgeheizt (es war schon ein anderes Brot drin...) und gab etwas Öl hinein. Das ging ja noch, aber das Einmehlen war nicht wirklich möglich, da das Mehl gleich in dem dann heißen Öl anfing zu bruzzeln... Das würde ich mir beim nächsten Mal sparen.

    Beim  Umfüllen und Backen war alles klar. Mein Mann dachte heute morgen: Oh nein, ein kletschiges Brot... Es sah schon etwas danach aus, war es aber nicht. Big Smile Vom Geschmack her war es gut. Ich überlege aber, den Teig vielleicht beim nächsten mal im Mixtopf etwas gehen zu lassen, bevor ich ihn in den heißen Ultra fülle, damit es etwas fluffiger wird. Hat da schon jemand Erfahrungen mit gemacht?

    ich werde es auf jeden Fall noch einmal backen!

    Liebe Grüße,

    atti7042

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

  • 13. Januar 2014 - 00:17
    5.0

    s u p e r 

  • 5. Januar 2014 - 15:06
    5.0

    Gestern gebacken.

    Ultra mit Deckel im Backofen aufgeheizt. Als die Gradzahl erreicht war, Ultra herraus genommmen und eingefettet, den Teig eingefüllt, Deckel darauf und gebacken. Alles super. Danke! Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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