- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 310 g warmes Wasser
- 650 g Weizenmehl (550)
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl zuwiegen und alles zusammen 2,5 Min / kneten. Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem entnehmen.
Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech setzen und mit Wasser bepinseln oder einer Blumenspritze besprühen
Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sabine1307: Hallo Sabine, d h du bäckst diese fertig und steckst diese nach dem auskühlen in die Gefriertruhe. Anschließend lässt du sie in der Zimmertemperatur auftauen oder? Danke für kurze Rückinfo. LG Sandra
Waren super auf die Schnelle, danke
Super schnelles und gutes Rezept
Danke für das einfache schnelle Rezept.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Feller-Engel:
Hab die Brötchen heute mit einer Mischung aus Vollkorn-Dinkelmehl und 630er Dinkelmehl gemacht und hab es genau nach den Mengenangaben gemacht und die Brötchen waren super.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super tolles und schnelles Rezept. Kann wirklich auch erst morgens vorbereiten. HBe versehentlich schon alle Zutaten in den Thermi getan und dafür dann länger gemixt. Backofen vorgeheizt und unten ein weiteres Blech auf das ich nach dem Aufheizen Wasser gegossen habe So werden die Brötchen schön kross Habe die Brötchen mit Mohn und Sesam bestreut Super lecker
Heute morgen gebacken. Ging echt super schnell. Frage kann man das Weizenmehl 1:1durch Dinkelmehl ersetzen?
Ich habe heute früh deine Brötchen gemacht ,was soll ich dazu sagen Geschmack einfach nur super. Einfach in der Herstellung und was sehr wichtig ist sie gehen super,super schnell, auf alle Fälle war meine Frau begeistert.
Super Rezept! Meine Töchter und ich backen sie fast jeder Woche. Passt perfekt bei Kürbissuppe manchmal überbacken wir die Semmeln mit Käse.
Wow!! Heute früh spontan gebacken und nur Lob gekriegt! Hab Öl statt Butter und die Hälfte Dinkelmehl genommen und eingeschnitten im dampfbackofen gebacken. Sind super aufgegangen! Sehr lecker!!
Are you sure to delete this comment ?