thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1000 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 - 230 g Milchreis
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
  • 1 EL Butter oder Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
    • Eier zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren,
    • Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und 40 Minuten bei 180°C backen.
    • Dazu gibts bei uns selbstgemachtes Apfelmus, Kirschen oder Zwetschgen. Meine Oma mischt das Obst auch unter den Milchreis und wird dort mitgebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebackener Milchreis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?