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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm lauwarmes Wasser
  • 50 Gramm Butter
  • 1,5 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 60 Gramm Naturjoghurt 1,5 %
  • 650 Gramm Mehl (550er)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Meersalz, Butter und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren. 

  2. Mehl und Joghurt zuwiegen und  alles 2,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

  3. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den KALTEN Ofen schieben. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Brötchen  ca. 35 Min bei 200° Ober-/ Unterhitze backen. 

Tipp

Für Eilige: Einfach den Teig aus dem Mixtopf auf das Backblech gleiten lassen (der Teig klebt fast überhaupt nicht und lässt sich super verarbeiten) und mit dem Thermomix-Messbecher die Teiglinge abstechen. So gewinnen die Brötchen zwar keinen Schönheitswettbewerb, sind aber ruck zuck im Ofen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Joghurt-Brötchen, Variation von Ruck-Zuck-Brötchen

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