thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Helles Mehl glutenfrei, z.B. Brotmix B von Schär
  • 200 g dunkles Mehl glutenfrei, Z.B. Brotmix dunkel von Schär
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 g Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig hell
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 200 g Milch, Zimmertemperatur
  • 200 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37 Grad/Stufe1 mischen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche tun und noch einmal durchkneten. Dann aus dem Teig 8 gleichmäßige Brötchen formen. Da der Teig etwas klebrig ist, ziehe ich dabei immer Einweghandschuhe an, die ich nass mache. Das klappt am besten. Die Brötchen kurz schleifen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann 30 min gehen lassen.

    Wer will kann noch Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam oder auch geriebenen Käse auf die Brötchen geben.

    Dann bei 250°C Ober- und Unterhitze in den kalten Backofen circa 20 min backen.

Tipp

Als Hilfe zum Thema Brötchen schleifen....:

//www.youtube.com/watch?v=3pwV76pGLhQ

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Frühstücksbrötchen GLUTENFREI

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2017 - 19:21

    Echt leckere Brötchen tmrc_emoticons.;-)))

  • 25. Dezember 2016 - 22:35
    5.0

    Wirklich sehr lecker... ich musste 2x helles Mehl nehmen. Hat aber auch prima geklappt. Das war heute unsere Rettung, da wir kein Brot mehr hatten.

  • 24. Juli 2016 - 15:27

    Sehr lecker, aber für meinen Geschmack zu viel Salz. Ich habe lediglich einen gestrichenen Teelöffel genommen. Zusätzlich habe ich etwas Eigelb auf die geformten Teigbrötchen gestrichen, damit sie eine schönere Farbe nach dem Backen bekommen.... sonst sehen sie nämlich etwas kalkig aus Big Smile )

  • 29. Juni 2016 - 15:18
    5.0

    Vielen Dank für das leckere, super einfache Rezept!!

    Schmeckt fantastisch, was bei glutenfrei echt schwierig ist tmrc_emoticons.-)

  • 17. Juni 2016 - 21:02
    5.0

    Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

    Die Brötchen sind super und einfach. 5 Sterne!!!

     

  • 24. Mai 2016 - 18:50
    5.0

    Wow,  sehr lecker.  

    Es hat super geklappt.  Ich habe 2 Päckchen Trockenhefe verwendet.  Zum Kneten und schleifen habe ich mir eine Schale mit Wasser bereitgestellt und die Hände  immer wieder nass gemacht.  Verziert hat sie meine Tochter. Danke für das tolle Rezept.   tmrc_emoticons.)

  • 2. Mai 2016 - 10:17
    5.0

    ich bin begeistert! Love

    Und von unserem Zöli gibt es das "die schmecken wie vom Bäcker!" kompiment!

    Super einfach zu machen, richtig schnell und richtig lecker! schmecken sogar den Gluten essern!

    Ich habe die Brötchen vor dem formen nochmal etwas bemehlt, so liesen sie sich besser formen und waren nicht so klebrig. Bevor ich Körner darauf gestreut habe, habe ich sie noch mit Wasser bestrichen. Dann heben die Körner besser.

    Die werden wir noch öfters machen! Vielen Dank für das Rezept!

  • 22. Januar 2016 - 15:15
    5.0

    Endlich Brötchen die schmecken und dann auch noch fluffig sind. Schmeckten auch noch am nächsten Tag -die wird es öfter geben! Und das "Geklebe" kennt man ja vom glutenfreiem Teig...

  • 22. Dezember 2015 - 10:17

    Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe aber sie waren weder locker und fluffig, sondern sehr fest und schwer.  tmrc_emoticons.J) Lag es daran, dass ich Trockenhefe benutzt habe?

    Wie bekommt ihr sie angenehm braun? Meine waren furchtbar blass, trotz der hohen Temperatur.

    Der Tipmit den Handschuhen war sehr gut und werde ich mir merken.

  • 28. Oktober 2015 - 10:08
    5.0

    Die schnellsten, luftigsten und besten Brötchen ever! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: