- TM5
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Esslöffel Honig
- 1/2 Esslöffel Salz
- 300 Gramm Wasser
- 350 Gramm Weizenmehl405
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hefe, Honig und Wasser im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 1 Minute Stufe 2 verrühren
Mehl, Dinkelmehl, Ca. 80 Gramm Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig Brötchen formen. Die Brötchen mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen ( diese evtl. etwas festdrücken).
Bei mir kamen 8 Brötchen raus.
Ein Backblech mit 200ml Wasser in die unterste Schiene im Backofen schieben.
Die Brötchen auf der mittleren Schiene ruhen platzieren, dann den Backofen auf 180 Grad Umluft hochdrehen und die Bröchen 20-30 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Backzeit variiert je nach größe der Brötchen....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell & einfach zu verarbeiten!
Diese Brötchen sind ideal, um sie am Morgen zuzubereiten, vor allem auch, weil sie in den kalten Ofen gelegt werden. Ich mache Sie auch ohne Sonnenblumenkerne, ohne dass das Rezept verändert werden muss. Mit einem Apfelausstecher (für Apfelspalten) lässt sich gut ein Muster in die Teiglinge drücken.
Die besten schnellen Brötchen die ich je ausprobiert habe. Einfach klasse. Schmecken am zweiten Tag immer noch total lecker. Beim ersten Mal habe ich versehentlich 100 ml mehr Wasser als im Rezept steht verwendet, der Teig ließ sich nur mit zwei Löffeln aufs Blech setzen, die Brötchen waren dafür aber sehr luftig und locker. 😁
Sehr leckere Brötchen. Vielen Dank
Tolle Brötchen wenn es mal nicht so viel Zeit hat.
Brötchen lassen sich ganz schnell zubereiten, haben eine prima Konsistenz und schmecken super! Und endlich ein Teig, der nicht an den Händen klebt! Definitiv 5 Sterne wert!
Superschnell und superlecker!!
wir waren alle begeistert! Auf jedenfall wiederholungsbedürftig!!!
Empfehlenswert!
Hatte unsere Thermomix Vorführdame in ihrem Programm. Ratz Fatz fertig.
Ein Traum von einem Brötchen.Wir waren alle hin und weg.
Lecker !!! und erst mit Brotaufstrich mmmhhhhhh.
Muss leider noch auf meinen eigenen TM5 bis Anf. Dezember warten, aber sobald der da ist dann gibt es sofort diese Brötchen.
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