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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Sauerteig, Gekauft oder Selbstgemacht
  • 500 g Mehl
  • 120 g Joghurt
  • 2 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Balsmico, Weiss oder Dunkel ist egal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteigbrot mit Joghurtkrume
  1. 220 gr. Wasser und

    1 Würfel Hefe 

     

    3 Min. / 37° / Stufe 1

     

    --------------------

  2.  

    75 gr. Sauerteig Hinzugeben

    1Min. / 37° / Stufe 1

     

    --------------------

  3.  

    500 gr. Mehl

    120 gr Joghurt

    2 Prisen Salz

    1 Tl Honig

    2 El Balsamico

     

    5Min. Knetstufe

    --------------------

     

  4.  

    an einem warmen Ort für 1,5h Gehen lassen

    ein Brot formen

     

    ein Muster einschneiden

    um die Oberfläche

    und somit die Kruste zu vergrössern

     

    in eine Geschlossene Backform geben

    (Auflaufform,Römertopf etc.)

     

    bei 250 Grad Ober/Unterhitze 50min Backen

     

    wenn danach die gewünschte Bräune nicht erreicht ist Deckel abnehmen und noch mal 5-10Min. nachbräunen.

     

Tipp

ich benutze Weizenmehl 550bzw. Schmeisse ich Weizenkörner in den Thermiund mahle sie selbst man kann es auch aufteilen in350g Weizen und 150g Roggenmehl

 

Sauerteig gibt es z.b. bei Rewe von Seitenbacher bei den Backzutaten in kleinen Braunen Tüten. Es ist aber auch einfach selbst Herzustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerteigbrot mit Joghurtkrume

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