Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.03.2015
geändert: 05.03.2015
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 500 g Basismüsli (5 Korn Müsli)
- 1 geh. TL Kräutersalz
- 2 Pck. Backpulver
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 min. mit Teigfunktion kneten.
Den Teig in eine Kastenform geben. Ich schlage diese mit Backpapier aus.
Umluft 180 Grad, 60 min backen.
Eine Tasse mit Wasser stelle ich in den kalten Ofen dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Moin
Ich hab das Brot heute nach gemacht .
Bei mir ist es flach geblieben aber sehr lecker.
Denke mal die falsche backform .
Stern vergeben geht irgendwie nicht
Aber5 Sterne
DobMel:
Das ist ein handelsüblicher Begriff, den verschiedene Hersteller für diese Zusammensetzung von Müsli verwenden. Einfach mal bei REWE etc. schauen.
Darf ich mal ganz dumm fragen, bin Neuling, was ist ein Basismüsli?
Super gut und schnell gemacht werde ich jetzt oftmals machen von mir 5 Sterne
Sehr lecker und sättigend!
Danke für das Rezept!
Danke für das prima Rezept. Habe das Brot in einer30 er Form gebacken. Danke für die Mühe des Einstellens.
Gruß aus der Bärenküche
Hallo! Wie muß ich das Rezept von der Menge her umrechnen um es im TM 31 zu machen ? Ich will ja nicht das mir der Teig um die Ohren fliegt. Würde mich über einen Tipp freuen .
Bei Ww rechnet man für jede Scheibe Brot gleich welche Sorte 3 PP (50gr.) an. Würde es bei diesem auch so handhaben.Backe es in den nächsten Tagen mal nach.
Ich habe es als Sattmacher Brot eingestellt und bepunkte es selbst nicht. Natürlich kann man die Zutaten addieren und die Points auf das Gewicht ausrechnen.
Nein, das ist nicht nötig. 2 Päckchen Backpulver reichen hier aus.
Are you sure to delete this comment ?