Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelbrot
- 250 Gramm Kartoffel, festkochend, gekocht, abgekühlt
- 250 Gramm Mehl
- 160 Gramm Milch
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- 2,5 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Trockentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 15 Minuten lang backen.
Anschließend die Temperatur auf 210 °C verringern und nochmal ca. 40 Minuten lang backen.
Tipp
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mach das. Wir machen es mittlerweile regelmäßig nach dem Rezept. Werde es auch einmal mit rohen Kartoffeln probieren. Je nach Geschmack auf jeden Fall mit der Menge an Salz etwas experimentieren.
Sabrina, das werde ich mal versuchen