- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl, 1050er
- 200 g Roggenmehl, 1050er
- 50 g Hafer oder 5-Kornflocken
- 100 g Körner und oder Samen
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe frisch
- 1 TL Roggen Sauerteig, Pulver
- 1 TL Backmalz, Pulver
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min. 37 Grad bei Stufe 1 verrühren.
Alle Zutaten zugeben und 5 min. kneten auf " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig in die Form geben und in den nicht vorgeheizten Backofen Ober -/ Unterhitze bei 190 Grad 1 Std. backen.
Ich gebe immer noch eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Backofen.
Brot kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen damit es noch knuspriger wird.
guten Appetit
Lecker.......
Tipp
Es können wirklich alle Körner, Sonnenblumen, Kürbiskern, Pinien, Sesam, Leinsamen und und und genommen werden. Je nach Geschmack.
Quark schmeckt auch lecker im Teig , dann aber Wassermenge abpassen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Brot werde ich am We backen
Das Brot geht wirklich ruck-zuck und ist auch schön aufgegangen. Es ist am zweiten Tag aber etwas krümelig geworden. Vom Geschmack her aber sehr gut.
Hallo Silvi,
schön, das freut mich zu hören
Hallo,
hört sich richtig gut an. Danke für das Rezept!
Werde es mal abspeichern und bei nächster Gelegenheit probieren.
Habe es nun heute Mittag gemacht und alle sind begeistert