thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rosinenbrötchen

  • 125 Gramm Buttermilch
  • 20 Gramm Hefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 125 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm gehackte Mandeln
  • 40 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 2min bei 37 Grad auf Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Anschließend alle Zutaten bis auf die Rosinen zufügen und 1,5 min Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Rosinen die letzten 20 Sekunden zufügen. Den Teig aus dem Thermomix nehmen und in ein anderes Gefäß umfüllen. Den Teig 30 min gehen lassen und dann nochmal durchkneten und Brötchen daraus formen, auf ein Backbleck geben. In den kalten Ofen stellen und nochmals 30 min gehen lassen. Anschließend mit Eigelb bestreichen und dann bei 175 Grad ca. 30 min abbacken.Merken

Tipp

auch sehr lecker wenn man Schokotröpfchen zufügt

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrötchen

Drucken:

Kommentare