- TM5
Zutaten
- 400 Gramm dunkles Roggenmehl Typ 1150
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 550
- 1 Würfel frische Hefe 42 gr.
- 150 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 500 Gramm Buttermilch
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 5 Gramm Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Buttermilch, frische Hefe reinbröckeln und mit dem Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 4 Min. bei 37 gr. auf Stufe 2 verrühren
2. alle übrigen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in einer bemehlten Schüssel ca: 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, und nochmal 15 Min. an einem waremn Ort gehen lassen.
Brot mit Mehl bestäuben.
5. Den Backofen auf 250 gr. vorheizen.
6. Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 25 Min. auf 250 gr. backen.
7. Dann die Temperatur auf 200 gr.reduzieren und in 30 Min. fertig backen.
8. Nach 10 Min. Ruhezeit, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen
Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkerne
Tipp
Vor dem backen mit warmen Wasser bestreichen, ergibt eine festere Kruste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Kommentar. Nimm lieber Milch, das ist schmackhafter als Wasser.
Viel Sparß beim Backen.
LG backbaer
Sehr lecker! Habe noch je einen TL Sauerteigpulver und Backmalz dazu.
L G Silke
Hall8, habe leider keine Buttermilch Zuhause kann ich auch was anderes Wasser oder Milch nehmen?
Gestern Abend ausprobiert und es für sehr lecker empfunden...
Die Kruste war schön kross und der Rest schön fluffig.Das Brot kommt zu meinen Favoriten... vielen Dank fürs einstellen.
LG Martina
Hallo,
super lecker und einfach hierfür 5*. Danke
testfee
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