Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.07.2013
geändert: 31.07.2013
Zutaten
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 0,5 Päckchen Tütchen Sauerteig-Extrakt (15g)
- 1 geh. TL Honig
- 2 gestr. TL Meersalz
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe gestern das Brot gebacken, noch ein bisschen Leinsamen untergemischt, sonst nichts verändert.
Das Brot ist sehr lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.
Super lecker und saftig
Bei mir ist der Teig auch nicht aufgegangen Hab alles nach Anleitung gemacht. Woran kann das liegen?
Ich habe es genauso gemacht, wie im Backbuch für TM 5 . Nach 45 min war im Inneren der Teig noch weich.
Ist jetzt nochmals 15 min. bei 220 Grad Ober- Unterhitze im Rohr.
Das Brot schmeckt uns sehr gut und ist unkompliziert in der Herstellung. Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet.
Sehr lecker! Ich backe das Brot mittlerweile regelmäßig
Sehr lecker, geht aber kaum auf...
Wie lang ist deine Brotkastenform?
Noch keine Sterne! Es soll mein nächster Brotbackversuch werden, aber ich habe selbst hergestellten Sauerteig. wie ist dann das mit der Menge im Vergleich zum Sauerteig-Extrakt?
kanns kaum abwarten bis es fertig ist..... brot bräunt sich im ofen morgen früh gibt es sternchen
so getestet und vom familienrat als super befunden
Tolles Brot
Das Brot ist super gelungen und echt lecker!!
Super!!!
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