Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.04.2013
geändert: 03.08.2017
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 250 g Quark
- 1 TL Zimt
- Schokoflocken nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann aus dem Teig kleine Brötchen formen (geht mit einem Eisportionierer ganz gut) und auf ein Backblech legen.
Im vorgheizten Ofen bei 180° mind. 20 Min. backen (bis sie goldbraun sind).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Mit 25g Zucker ist es für uns immer noch süß genug. 😉
Ich habe Sie schon öfters gemacht und sind immer schnell verputzt!
Diesmal habe ich statt Schokolade 2 Äpfel klein geschnitten und dazu, waren auch super lecker
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe mich an den Tipp von Küchenzwergi gehalten und der Teig war auch kein bisschen klebrig. Ich habe auch weniger Zucker genommen, den Zimt weggelassen und ein Päckchen Schokotröpfchen reingeknetet. Allerdings hat mein Ofen 30 Minuten gebraucht, damit sie schön goldbraun werden.
Superlecker und ratzfatz verputzt. Habe Zimt und Schokoflocken weggelassen und dafür mit Ei bestrichen sowie Hagelzucker drauf gestreut. Waren schön fluffig und alle total begeistert, schmecken auch noch am nächsten Tag super.
Wirklich toll. Sehr lecker.
Ich nehme nur 35g Zucker. Das ist immer noch süß genug. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Und ich nehme 150g helles Mehl und 150g Volkornmehl.
Sehr lecker, schnell gemacht und Flüssigkeitsangabe war auch genau richtig, Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe statt Schoko eine handvoll Rosinen genommen.
Schmecken lecker
Hmmmm die mag ich nehme aber weniger Zucker und nur 3 löffel Öl
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Schon sehr oft gebacken immer wieder gerne gegessen. Genau nach meinem Geschmack! Ich lasse bloß den Zimt weg und nehme immer Schokotropfen. Super schnell zu machen! Super Idee mit dem Eisportionierer !
Danke für dieses leckere Rezept!
Sehr einfach und lecker. Habe am Anfang 100g Vollmilch-Schoki ganz kurz zerkleinert und dann nach Rezept weiter gemacht.
Are you sure to delete this comment ?