- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g weiche Butter in Stücken
- 1 Stück Ei
- 100 g Rosinen
- etwas Milch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch mit zerbröselter Hefe auf 37° 2 Min. "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 erwärmen.
Bis auf die Rosinen die restlichen Zutaten hinzugeben und 2. Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Die Rosinen hinzugeben und ca. 1 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
- Den Teig in eine Rührschüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Alternativ in eine "Peng"-Schüssel geben.
Anschließend noch mal durchkneten und eine Rolle formen. Dann Teig von der Rolle abschneiden und zu einem Brötchen formen. Ich würde die Brötchen nicht allzu groß schneiden und schön Platz auf dem Backblech lassen, dann gehen sie schön auf.
- Auf dem Backblech die Brötchen nochmals 15 Min. gehen lassen.
Mit Milch bestreichen und bei ca. 160° backen bis sie goldbraun sind (ca. 20-25 Min.)
Tipp
Wer keine Rosinen mag kann diese z. B. auch gegen Schokotropfen austauschen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fluffig und sehr lecker 👍😍😍 mit Dinkelvollkornmehl gebacken
Sind genial geworden! Danke für das Rezept! Hab sie mit Dinkelmehl gemacht.
Ausgesprochen lecker
Diese Brötchen sind eine echte Alternative zu denen vom Bäcker
Danke für das Rezept - viele Grüße aus der schönsten Stadt - esbat
Wirklich tolle, fluffige Rosinenbrötchen! Habe sie mit 14g Hefe über Nacht gehen gelassen.
Danke fürs Rezept!
Super leckere Brötchen. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Auch super zum einfrieren,schmecken wie frisch.
Beste Rosinensemmeln die ich bisher probiert habe und meine zwei Buben sind ganz verrückt nach den Semmeln Danke für das super Rezept
Rosinenbrötchen 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr gut, bisher das beste Rezept welches ich ausprobiert habe.
Herzlichen Dank, liebe Grüße, frohe Ostern und viel Gesundheit wünscht
francette
Sehr,sehr gut die Rosinenbrötchen. Ich habe gestern das erste mal die Rosinenbrötchen gebacken, geht schnell und einfach.
Sehr fluffige und leckere Brötchen. Hab auch mehr Zucker genommen (80g), sind mir sonst nicht süß genug! Einfrieren hat auch super geklappt...
Mache ich gerne nochmal!
Lecker - mache ich wieder
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