thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g weiche Butter in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Rosinen
  • etwas Milch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit zerbröselter Hefe auf 37° 2 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 erwärmen.
  2. Bis auf die Rosinen die restlichen Zutaten hinzugeben und 2. Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Die Rosinen hinzugeben und ca. 1 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Den Teig in eine Rührschüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Alternativ in eine "Peng"-Schüssel geben.
  5. Anschließend noch mal durchkneten und eine Rolle formen. Dann Teig von der Rolle abschneiden und zu einem Brötchen formen. Ich würde die Brötchen nicht allzu groß schneiden und schön Platz auf dem Backblech lassen, dann gehen sie schön auf.

  6. Auf dem Backblech die Brötchen nochmals 15 Min. gehen lassen.
  7. Mit Milch bestreichen und bei ca. 160° backen bis sie goldbraun sind (ca. 20-25 Min.)

Tipp

Wer keine Rosinen mag kann diese z. B. auch gegen Schokotropfen austauschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrötchen / Stütchen

Drucken:

Kommentare