thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Joghurt
  • 140 g Honig
  • 200 g Roggenmehl
  • 220 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Walnüsse, oder Haselnüsse
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 2 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine gefette Backform oder in eine Silikonform geben,

    darauf noch ein  paar Haferflocken streuen und für

    45 min bei   200°C Ober und Unterhitze backen.

    Gutes gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müslibrot

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2018 - 12:48
    5.0

    Unser Lieblingsbrot. Wirklich sehr lecker. Ich nehme immer Soja-Joghurt und Ahornsirup, so dass ich ein veganes Brot habe. Ansonsten nehme ich immer nur eine 3/4 Tl Brotgewürz und gebe noch 1 Tl Hanfpulver hinzu.

  • 7. Januar 2018 - 18:20
    5.0

    Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Mal was anderes zum Frühstück. Habe beim zweiten Mal eine Nussmischung und etwas Kokosjoghurt hinzugegeben. Gibt eine schöne Note.

  • 25. September 2016 - 06:23

    Tolles Brot, wunderbare Konsistenz. Habe allerdings die als erstes die Sonnenblumenkerne etwas zerkleinert s und 1/3 Jogurt durch Quark 20% ersetzt. Gebacken habe ich im T....r , nach Nadelprobe auch ca 10 min länger. Ich finde das Brot sehr lecker, aber für herzhafte Beläge etwas süß, werde beim nächsten mal etwas weniger Honig nehmen.

  • 17. Mai 2016 - 17:47
    5.0

    Sehr lecker.. Habe das Weizenmehl halbiert und noch Dinkelmehl genommen. Ausserdem habe ich 60 Gramm Rosinen dazu gegeben. Nehme beim nächsten mal aber noch mehr tmrc_emoticons.;))

    Honig hatte ich 100 Gramm verträgt aber sicher auch die angegebene Menge. Wir fanden das es ruhig süsser sein könnt.

    Leider hatte ich kein Natron und habe stattdessen mehr Backpulver genommen. Ging auch... aber ich hab es fürs nächste Mal gekauft tmrc_emoticons.)

  • 23. Januar 2016 - 17:22
    5.0

    Das Müslibrot ist sehr lecker - ich habe noch ein paar Rosinen dazu gegeben. Danke für das Rezept!

  • 22. Februar 2015 - 15:11
    5.0

    Meine Freundin hat das zu unserem Mädelsabend mitgebracht und war der Renner !! 

    Super zu süß und herzhaft !! 

    Meine Tochtr (7) steht drauf ! 

  • 25. Oktober 2013 - 18:46

    Hallo,

    also es funktioniert wirklich ohne Hefe  tmrc_emoticons.)

    Anfangs waren wir auch sehr skeptisch, aber es ist wirklich total lecker.

    Ich hoffe, ich habe Dir weiter helfen können.

    Liebe Grüße Janna

     

    Man kann auch noch Rosinen dabei geben

  • 21. Oktober 2013 - 09:52

    Hallo,

    bin grade auf der Suche nach Brotrezepten. Deines klingt lecker, aber gelingt das auch wirklich ohne Hefe oder Sauerteig? Lg Tupperzucke

    Liebe Grüße vom Bodensee,


    Tupperzucke.