- TM31
Zutaten
Brotteig
- 510 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 Gramm Weizenmehl 1050
- 250 Gramm Roggenmehl,1150
- 300 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Sauerteigpulver
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 30 g Sonnenblumenkerne ganz
- 15 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1
Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei Hälften teilen.
Nun zu zwei Brotlaiben verarbeiten, in den Zaubermeister legen, einschneiden und mit Wasser befeuchten.
Das Brot mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 55 Min im Topf backen.
Brotteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare