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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 140 g Weizenmehl 1050
  • 360 g Weizenmehl 550
  • 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Hefe
  • 500 g Wasser

Variante

  • 50 g Leinsamen geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckeres Mischbrot
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf 2,5min. 37°, Stufe 2

    *2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen  5min. Knetstufe 

    3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen.

    4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche  10 x zusammen Falten, und dann einen länglichen Brotlaib formen.

     

    Gibt 2 Varianten zu backen:

     

    5. In einem Gärkorb geben und 30min. gehen lassen.

    6. Schale mit Wasser auf dem Backofenboden stellen. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen. Den Teig auf ein Backblech stürzen und mit Wasser besprühen. Nach 10min. Temperatur auf 180°C senken und 50-60 min. fertig backen. (Klopfprobe)

     

    Variante:

     

    Ich backe das Brot jetzt im TPC Zaubermeister

     

    Ab Punkt 4 nach dem Falten, kommt der Teig gleich in den Zaubermeister. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser anfeuchten. Deckel drauf und in den kalten Backofen,untere Schiene bei 220°C Ober und Unterhitze ca 55 Mintuten backen.

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot mit/ohne Leinsamen

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