- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 140 g Weizenmehl 1050
- 360 g Weizenmehl 550
- 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 25 g Hefe
- 500 g Wasser
Variante
- 50 g Leinsamen geschrotet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf 2,5min. 37°, Stufe 2
*2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen 5min. Knetstufe
3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen.
4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche 10 x zusammen Falten, und dann einen länglichen Brotlaib formen.
Gibt 2 Varianten zu backen:
5. In einem Gärkorb geben und 30min. gehen lassen.
6. Schale mit Wasser auf dem Backofenboden stellen. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen. Den Teig auf ein Backblech stürzen und mit Wasser besprühen. Nach 10min. Temperatur auf 180°C senken und 50-60 min. fertig backen. (Klopfprobe)
Variante:
Ich backe das Brot jetzt im TPC Zaubermeister
Ab Punkt 4 nach dem Falten, kommt der Teig gleich in den Zaubermeister. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser anfeuchten. Deckel drauf und in den kalten Backofen,untere Schiene bei 220°C Ober und Unterhitze ca 55 Mintuten backen.
Leckeres Mischbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Einfach zu verstehen
......mmmmhhhhh Lecker
Sterne vergessen
Ich habe das Brot heute gebacken und ich finde es suuuupppppeeeerr lecker!
Die Kruste ist fest und der Geschmack toll, ein Brot wie von meinem lieblings Bäcker.