- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Dinkelmehl
- 1 TL Backmalz
- 1,5 Würfel Hefe, oder 1,5 Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Salz und Honig in "Mixtopf geschlossen" geben
2.5 min, 37 Grad, Stufe 2
Beide Mehlsorten und die Trockenhefe zugeben
4 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gemehlte Pengschüssel und 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle den Teig unter die Bettdecke
Den Römertopf fetten und mehlen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 mal falten. In den Römer legen und oben einschneiden. Deckel drauf und noch mal 20 min gehen lassen. Ich habe ihn wieder unter die Bettdecke gestellt.
In den KALTEN Ofen stellen
15 min 250 Grad Ober/Unterhitze
30 min 200 Grad Ober/Unterhitze
nach den 45 min den Deckel abnehmen und noch mal 10 min backen.
Klopfprobe machen, sonst noch mal ein paar Minuten zugeben.
Auskühlen lassen und genießen!
Zum einen essen wir so gut wie keine Weizenmehlprodukte, daher teste ich mit Dinkel oder Roggen. Das ist mein erstes Brot, dass innen fluffig und locker ist und nicht klebrig und fest.
Ich wünsche euch allen gutes Gelingen!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig herstellen
Tipp
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestimmt. Ich würde dann eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen. Und diesen vorheizen.
TM5
Hallo,
kann mir jemand mitteilen ob das Brot auch auf dem Backblech klappt
Danke
Grüße
Ja, dann würde ich die Hefe nach ca. 1 Min zu der Milch und dem Wasser geben, also wenn´s schon ein bisschen warm ist, und das Salz dann später mit dem Mehl dazugeben.
TM5
Ja ich hatte 630er Dinkelmehl.
TM5
Hört sich gut an. Dinkelmehl 630 ?
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Hallo!
Das liest sich ja schon sehr gut möchte ich unbedingt ausprobieren! Ich nehme eigentlich immer frische Hefe, in welchem Schritt muss ich die zugeben? Ich würde jetzt schätzen im 1. und dafür dann das Salz erst mit dem Mehl zugeben?!
Lg Julia
Are you sure to delete this comment ?