thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Die Zutaten:

  • 4 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g geschmolzene Butter, (schon vorher schmelzen)
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung:
  1. Backofen vorheizen. 170 Grad.

    Eier trennen.

    Schmetterling aufsetzen und aus dem Eiweiß Schnee herstellen, dazu eine Prise Salz.

    Die Zeit ist ja immer von Ei zu Ei unterschiedlich - am besten rein schauen, wann es steifer Schnee ist.

    Umfüllen und Thermi sauber machen und trocknen.

    (Schmetterling natürlich rausnehmen)

     

    Dann die Mandeln 10 Sek. / Turbo mahlen.

    Das Eigelb, die geschmolzene Butter, das restliche Salz und Natron hinzu und schön schaumig schlagen.

    30 Sek. / Stufe 5

    Das Eiweiß unterheben.

    20 Sek. / Stufe 2 (bis der Teig schön glatt und gut verteilt ist)

     

    Nun entweder den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen (Backzeit 50 Minuten)

    Oder (so habe ich es gemacht) den Teig in die Tchi-Silikonform geben und 5 Brötchen herausbacken (Backzeit 25 Minuten)

     

    Viel Spaß - es schmeckt wirklich gut :o)

     

Tipp

Rezept aus dem Kochbuch

"I make you sexy" von 10 Weeks Body Change

Natürlich ist es Low Carb :o)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelbrot von 10 WBC, Low Carb

Drucken:

Kommentare