- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Orangensaft, (100 ml)
- 800 g Rharbarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rharbarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden,
Orange pressen
Backofen auf 190° Ober/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und eine Prise Salz 1 Minute Stufe 5
Eier hinzufügen 1 Minute Stufe 5 schön schaumig schlagen lassen.
Mehl, Backpulver und Orangensaft 30 Sekt Stufe 5 .
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen.
Rhabarber darauf verteilen und mit dem Spatel ein bisschen eindrücken.
Backzeit: 35 Minuten
Vorbereitung
Teigherstellung
Tipp
geht total schnell, ist super einfach und der Teig schmeckt einfach herrlich frisch und saftig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell und einfach ...... und SUPER LECKER! Herz-Dank fürs Rezept!
habe den kuchen gestern abend gebacken (mit streuseln),was soll ich sagen "klasse". Gibt volle sterne
Sehr leckerer Kuchen!!!!
Der Kuchen geht tatsächlich sehr schnell, allerdings fanden wir den Teig geschmacklos und fad...Für meinen Geschmack auch viel zu wenig Zucker für Rhabarberkuchen...Schade
Sehr sehr leckerer Kuchen, der Ruck Zuck fertig ist. Allerdings hat sich bei mir der Teig beim letzten Schritt nicht richtig vermengt. Habe dann den Teig nochmal eine halbe Minute mit der Teigfunktion " Modus „Teig kneten“" vermischt.
Vielen Dank für das schnelle Rezept
Wirklich sehr lecker!
Schmeckt mit dem Rhabarber schön frisch und geht wirklich schnell.
Die Backzeit musste ich allerdings verlängern, dann war der Kuchen aber super.
Super lecker!
Den wird's öfter geben.
superschneller Kuchen und lecker so liebe ich das...
Leckerer Kuchen und super schnell gemacht. Ich hatte keinen Saft, deshalb habe ich Milch genommen. Passt auch.
Vielen Dank, ich habe den Kuchen heute aus der rezeptwelt heraus gesucht weil es mir so gut gefallen hat.
Der Kuchen schmeckt sensationell gut. Vielen Dank, den mach ich wieder.
Are you sure to delete this comment ?