- TM31
Zutaten
- 440 gr. Wasser
- 1+ 1/2 Suppenlöffel Olivenöl
- 1+ 1/2 Cafelöffel Salz
- 20 gr. Brauner Rohrzucker
- 600 gr Mehl (halb Vollkorn / halb Weizen - oder wie man es eben mag!)
- 1/2 würfel. Hefe
- Kürbiskerne / Sesam,/ Sonnenblumenkerne.....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser + Salz - 2 minuten / Stufe 2 / 37º
Die hälfte des Mehls zugeben + Hefe - 10 sek / Stufe 6
Das restliche Mehl + Zucker + Olivenöl - 2 minuten KnetstufeDer Teig sollte nicht zu feucht sein wenn dann noch etwas Mehl dazugeben biss ein fester Teig entstanden ist!!
7 SuppenLöffel verschiedener Samen und Kerne dazugeben
und noch 1 min. / Knetstufe
Den teig im Mixtopf gehen lassen bis er oben rausguckt!
Danach hatte ich schon die Backbleche vorbereitet mit Backpapier und mit nassen händen 80 - 90 gramm Teig meine Brötchen geformt. Da sie schön feucht waren habe ich sie dann direct in eine samen und Kerne Mischung gerollt!
Ich habe die brötchen noch 10 minuten ausruhen lassen und dann ab in den Ofen!
200º vorgeheizt - 15 bis 20 minuten (Ich habe eine Tasse wasser mit rein gemacht)Hoffe ihr findet sie genau so lecker wie wir!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gebacken - die Brötchen standen schon lange auf meiner "Ausprobierliste"; musste noch einiges an Mehl nachgeben, da der Teig zu nass war. Die Brötchen sind dann aber toll aufgegangen und waren oberlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
habe die brötchen heute zum frühstuck gemacht! musste noch recht viel mehl reintun, damit der teig nicht so extrem klebrig ist, aber dennoch waren sie unheimlich lecker. endlich ein tolles rezept für richtig gute körnerbrötchen!!
Sehr lecker
Yummi!
Die Brötchen sind echt lecker. Beim nächsten Mal mache ich noch mehr Körner rein (wir lieben Körnerbrötchen ).
Das war nicht das erste und letzte Mal, dass ich die zum Sonntagsfrühstück gemacht habe.
Also meine heute ( erstmals gebacken) sind wunderbar dick und rund geworden. Und lecker sind sie auch. Hätte gern ein Foto eingestellt, geht hier aber leider nicht. Warum?..
Die Sterne sind verdient!
Mechthild Hellermann
Platt, aber lecker
Ich backe oft Brot und Brötchen, bin also eigentlich kein "Neuling" - leider sind diese Brötchen beim Backen nicht nicht wirklich aufgegangen, waren eher platt - schade. Geschmacklich aber lecker.
heute zum zweiten mal gemacht - einfach suuuuuuuuuuuuper
5 Sterne dafür!
Hallöchen,
jetzt sind wir auch auf den Geschmack deiner leckeren Brötchen gekommen!! Ich lasse die Brötchen immer nur kurz im Ofen (nur zum Vorbacken) und friere sie nach dem Abkühlen gleich ein. Morgens dann schnell den Backofen auf ca. 200° vorheizen und die Brötchen 10-15 min backen. Dann sind sie wie frisch gemacht!
Super Rezept - die Brötchen haben ihren Namen verdient
Ab jetzt auch meine Lieblingsbrötchen! Geschmackvoll, luftig und locker!
Die Menge Mehl habe ich in Dinkelvollkorn, Weizenvollkorn und Weizenmehl 405 aufgeteilt.
Außerdem habe ich noch jeweils einen Teelöffel Backmalz und Vollkornsauerteigpulver zugegeben.
Besonders gut gefällt mir, dass die Brötchen keinen Hefenachgeschmack haben!
Danke fürs Rezept!
Habe gestern Dein Rezept ausprobiert: prima Brötchen, die leicht gelingen! Danke fürs Rezept!
Ich habe Buttermilch statt Wasser genommen, da noch ein Becher weg musste - bei der Kälte, die wir gerade haben, mag doch keiner mehr Buttermilch trinken. Die Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen) habe ich 5 Sek / Stufe 7 zerkleinert; und statt des Olivenöls habe ich Öl von eingelegten Tomaten verwendet.
Sind gerade vom Sonntagsausflug zurückgekommen und fanden nur noch 4 Brötchen vor - da war wohl meine Tochter da und hat sich eingedeckt